成都锦里有什么好吃的美食攻略?

宸辰游艺策划

去成都就得去锦里。去锦里一定要吃到好吃的,因为锦里是有名的小吃一条街,但是就算饿着肚子去也吃不完一条街,所以我们只能挑着吃。吃饭也是一门技术。想吃好,就得吃好吃的。那么下面小编就给大家推荐一些在锦里必吃的美食~

一定要空着肚子去锦里,因为那里的美食太多了,各种川味美食应有尽有,连一个胃都塞不下。

其实锦里不仅仅是一条美食街,还是一条独具四川特色的商业街。你可以在这里吃到正宗的川菜,还可以买到许多具有四川特色的纪念品,如脸书、蜀锦等。

其实店不大,但是每个店都有自己的特色。一直以来,建议留出充足的时间购物和吃饭。

1.悲伤果冻

凉粉是成都的名吃。伤心凉粉吃起来麻辣辣的,尤其是夏天吃一碗凉粉,特别过瘾,特别爽口。

它的凉粉真好吃。纯凉粉是手工制作的。一碗凉粉10块钱都付不完。加上秘制的油辣椒和各种调料,吃起来有点麻辣酸酸的。绝对是又辣又酸。凉粉入口滑滑的,口感很细腻。夏天来一碗凉粉,汗如雨下,又热又凉。

如果吃完辣凉粉受不了,可以再来一碗它的手搓冰粉。冰粉都是附近山上的原料,然后老板手工制作的。没有用冰粉做的那种细腻的口感,但是清凉爽口,冰甜可口,超级辣。

2.成都大庙火锅

位于武侯祠大街231号金利二期五一巷13号。

成都的火锅店那么多,可以在众多火锅店中独树一帜,价格也不便宜。大庙火锅有自己的独特之处,就是川剧,改头换面。

每晚7点到8点有两轮演出。如果你错过了他们,你就看不到他们了。我不确定午餐时间是否会有演出。

去大庙最好提前预订。不然晚上6点去店里,很多桌子还是空的,但是会被告知已经预定了。

演出开始后,喧闹的锣鼓,伴着热气腾腾的火锅,表演的惟妙惟肖,吃的热火朝天。似乎只有火锅店才吃得起川剧的热闹。

Great商业模式很成功,装修有品味,服务高档,饭菜味道不错,价格略高,人均100元,但性能还是挺高的。

3.张飞牛肉

位于成都市武侯区锦里37号

进锦里不远处看到这家店。为了吸引店铺的人气,有人把张飞的长相混在一起,在那里卖牛肉。

牛肉分为原味和麻辣两种口味。辣味里有香菜和蒜苗。刚开始有点辣,但是味道很好。

大筐里除了新鲜牛肉,还有真空包装,方便携带。

红烧牛肉面黑心红,体现了张飞的形象,非常贴切。

4.李长青的三门大炮

在锦里小吃街,有一家非常有名的李长青三炮。建议你不吃晚饭,晚上去,这样可以享受美食。

周围有烤串,各种面食小吃,担担面,凉面,都很便宜。李长青的三枪菠萝饭味道很好。

三炮很甜,不爱吃甜食的朋友可能享受不到这种美味。duang duang duang响三声,三门大炮放在一个小碗里。买三炮就是听这三响,正宗。

其实就是糯米做的,三个汤圆一份,然后浇上红糖,撒上芝麻,就做好了。喜欢甜食的朋友一定不能错过李长青三炮的菠萝饭和三炮。非常非常好吃。

傍晚的锦里很美。古街两边的灯笼和路灯都会亮起来,非常适合拍夜景。在锦里有美丽的风景和美味的食物真的很漂亮!

5.

在这里,我们要介绍一下锦里的小吃。我们都是眼睛大肚子小。我们选了一家很老的店,天堂寨鸡片。主菜当然是天堂寨鸡片。看似普通的鸡片,却加入了神奇的成都辣椒和芝麻酱。

切片鸡片基本都是活肉,没有那种吃起来像渣子的肉。鸡片用红油、白糖、酱油等调料调制而成,配上鲜嫩的小葱,吃起来香辣可口。

边肖已经流口水了,喜欢吃辣的朋友错过了会后悔一百年~

尚百味小火锅