2022年南京除夕会举办什么活动?南京新年音乐会综述

宸辰游艺策划

2021年正在倒计时,你的时间不多了。在2022年到来之际,除夕夜的方式因人而异。想听演唱会,南京有哪些演唱会?

1、经典纵横谭利华携上海爱乐乐团新年音乐会

时间:2021年12月31日19:30

地点:江苏大剧院音乐厅

票价:56-930元谭利华,中国最著名的指挥家之一,活跃于国际国内乐坛。曾受邀指挥俄罗斯国家交响乐团、伦敦爱乐乐团、以色列爱乐乐团、西德广播交响乐团、柏林交响乐团、图卢兹国家交响乐团、比利时国家交响乐团、捷克国家交响乐团、布鲁克纳交响乐团等数十个国际优秀乐团。被西方媒体誉为“指挥风格优雅流畅、技巧高超、艺术魅力感人的指挥家”。

010-10:10时间:2021年12月31日22:30

地点:江苏大剧院音乐厅

门票价格:80-680元

时代剧团由其灵魂人物小提琴家王之炅创立,并重视曲目和表演形式的发展与创新。他们演奏的曲目从巴洛克到古典再到先锋派。

2、世界之舞王之炅与时代重奏团跨年音乐会

时间:已取消,可在原购票渠道办理退票。

地点:江苏荔枝大剧院(宣武区北京东路4号鼓楼荔枝广场三楼)

门票价格:180-1280元

举行新年音乐会的传统起源于维也纳。时至今日,一年一度的维也纳新年音乐会仍然是世界上最受瞩目的年度音乐盛会。演出的曲目是被誉为“圆舞曲之王”的小约翰施特劳斯及其家人的音乐作品。本次音乐会由国家一级指挥范导执棒,带领偏心交响乐团,让中国观众不出国门就能在维也纳欣赏到施特劳斯家族的经典作品。

3、《维也纳施特劳斯之夜》新年交响音乐会

时间:已取消,可在原购票渠道办理退票。

地点:南京人民大会堂(玄武区长江路264号)

门票价格:100-480元

本次音乐会回归艺术本体,分为春夏秋冬四个部分。根据季节特点,精选中外优秀音乐作品,特邀星火乐队为观众表演。除了大家熟知的《春之声圆舞曲》、维瓦尔第《四季》等古典名作,本次音乐会还包括充满浓郁中国特色的《茉莉花》、火的日本动画影视音乐作品《龙猫》等。

4、春之声圆舞曲 ——经典名曲南京新年音乐会

时间:已取消,可在原购票渠道办理退票。

地点:江苏荔枝大剧院(宣武区北京东路4号鼓楼荔枝广场三楼)

票价:180-880元《菊次郎的夏天》奥地利作曲家老约翰施特劳斯写于1848年,是老约翰著名的代表作,这场音乐会将让中国观众不出国门就能欣赏到世界经典歌曲。除了《拉德斯基进行曲》,还有《拉德斯基进行曲》组曲,《卡门》,《红色娘子军》,《红旗颂》,《蓝色多瑙河》等等一系列音乐。