财务管理学好学吗?学文科的学起来轻松吗?

亦有所知

学财务管理专业好不好?

很多高中生不知道自己想学什么,对未来的专业通常会很茫然,很多家长会建议自己的孩子选择财务管理专业,认为前景比较好,那么大学学财务管理专业好吗?

财务管理专业的介绍

财务管理专业是培养具备财务管理及相关金融、会计、法律等方面的知识和能力,具备会计手工核算能力、会计信息系统软件应用能力、资金筹集能力、财务可行性评价能力、财务报表分析能力、税务筹划能力,可以为公司和个人的财务决策提供方向性指导和具体方法。这个行业的前景应该说非常受欢迎。毕竟,每个公司都需要这个领域的人才。在公司工作或单独出去做外包是可行的。

然而,另一方面,选择一个专业,你仍然需要认真考虑个人的喜好。如果喜欢与数字打交道,并且整个下午都能学习和分析数字规律,这将非常适合财务管理专业。但如果你是一个喜欢与人互动,不喜欢数字分析的人,这个专业可能不合适。因此,在选择专业时,应该结合自己的实际情况来考虑。

还有相当多的学校有很好的财务管理专业。财务管理专业是管理学科/工商管理的附属专业。根据教育部学位与研究生教育发展中心近日发布的第四轮工商管理学科评估结果,中国共有170所管理学科/工商管理/财务管理专业的大学参与了排名,排名前四的学校有中国人民大学、清华大学、上海交通大学、中山大学和其他几所学校。

财务管理毕业生可以从事哪些工作?

1.企事业的财务部门;2.财务审计部门;3.会计师;4.其他财务管理工作;5.金融理财类的工作6.会计、银行、证券、审计工作等。

财务管理要学什么课程

财务管理专业主要学习工商管理、经济学、法学等主干学科,具体的内容包括管理学、微观经济学、宏观经济学、管理信息系统、统计学、初级会计学、财务管理、市场营销、经济法、财务会计、成本会计学、管理会计学、审计学、会计电算化等课程。

财务管理专业是组织企业财务活动,处理财务关系的一项经济管理工作以及研究如何通过计划、决策、控制、考核、监督等管理活动对资金运动进行管理,以提高企业资金效益的一门经营管理学科。