天津建华高级中学怎么样

化作一朵云

建华高中的班级比较少,老师比较负责任,学生在校情况能及时用家校通告诉家长,半军事化管理,出门班主任必须开条,家长放心。孩子不怎么学习,但老师除了教学习,还会教孩子做人的道理,家长很放心。

建华中学成立于1992年,现校址坐落在和平区包头道43号(鞍山道小学旁),环境幽静,交通便捷,社会治安良好,区位优势突出。曾多次被评为市基础教育社会力量办学先进单位。现建华中学法定代表人、校长为王钊先生。

建华中学奉行“以教育教学为中心、以师德垂范为根本、以教研科研为先导、以规范管理为保证”的办学理念,作为市教委确定的新课程改革的样本校,我们既与时俱进,深化教改,实行了课堂结构的改革,课程内容的改革。

初中语文课的阅读与写作分设,英语课的阅读与听力分设,数学强化演练,初一增设物理,初二增设化学。精讲精练,重视学生的预习和复习,使学生听懂学会,又狠抓教学常规,强调集体备课、集体研究,坚持以考研促教研并开展以专题研究课形式的校本教研活动。

其目的是解决好初中与高中的知识衔接,调动和培养学生自主学习的能力,为学生成才将来步入社会夯实基础。