买股票的时候应该注意什么问题

周业恳
1、如果您是年满18周岁且持有有效期内的二代居民身份证的个人投资者,可以开立证券账户。个人投资者可以通过营业部现场临柜办理或则自助开户。您需要准备好您本人的有效的二代身份证以及同名银行储蓄卡(部分银行支持存折)。
2、开户流程一般是支持7*24小时提交的。流程提交后,由证券公司工作人员审核。审核通过后,系统会在交易日9:00-16:00开通证券账户。账户开通后,下一交易日才可以交易股票。所以如果您希望尽快交易股票,建议在交易日16:00前提交开户申请。
3、开户时,证券账户可以选择开通上海市场证券账户、深圳市场证券账户,也可以两个市场的证券账户都选择开通。如果您需要交易上交所以及深交所上市的股票,可以同时选择开通沪市以及深市证券账户。
一、新股申购规则
1、申购时间:股票交易时间不同,股票交易时间是上午9:30至11:30,下午1:00至3:00.申购新股的话,只要在工作日的上午9:00至下午3:00,提交委托都可以。上班族可利用中午的时间申购。
2、撤单:股票交易在委托后只要未成交都可以撤单,申购新股的委托是不可以撤单的。
3、申购机会:每个账户对单个新股只能申购1次,不能重复申购。每支新股都有"申购上限"包括数量上限和资金上限。比如说,你有50万用于打新股,当天只有1支新股可申购,申购上限为30万元,那么只用一个账户的话,就只能申购1次,多出的20万元只能另行安排。
4、中签号:中签公布时间T
2,如7月17号申购,19号晚上就可以在证券账户上查到是否中签,如果中签,你的持仓中就会看到中签的股票及数量,如果没有中签,持仓中冻结的申购份额就消失了。
5、回款:回款时间是T
3,如:17号申购新股冻结的资金会在19号晚上中签公布后回到证券账户中,20号上午开市就可以在余额中看到,当时就可以银证转账去银行。
二、证券从业人员的父母可以开户炒股
证券从业人员的直系亲属(包括配偶、父母、子女)是可以开户炒股票的的,但是大多数券商会要求亲属只能在自家开户,方便进行监管。亲属进行正常的股票交易是不受限制的,但是交易是被重点监管的,如果出现关联交易(最常见的老鼠仓),会被监管部门处罚,轻者开除,重者会被拘禁。
说两个身边真实的例子:1、某商业银行省行客户经理主管户是省内某大型国企,几年前,从饭局提前得知该国企会进行重大并购,通过家属账户提前买入上百万的股票,并购消息公告后股票大涨,获利十几万。没几天被监管机构从行里直接带走。监管机构会针对重大公告前后获利明显的交易进行大数据筛选,然后进行人工核查,对于这种关联交易很容易查到。
2、某券商证投部门某经理,通过家属账户跟着公司投资交易买卖,通过老鼠仓获利过百万,事发被抓,非法所得全部追回,被判拘禁,终生禁止从事证券行业。所以,如果父母想自己炒股票,可以去自己公司开个户,是没有问题的。但是想通过父母账户自己来进行股票交易,是违法行为,最好不要做证券行业收入已经够高了,再想通过这种方式获利,会得不偿失。