高一地理一上来就很难接受,怎么学呢?

豌豆布
一上来是地球运动,大气洋流,确实难。其实高一一上来学的这些是整个高中地理最难的部分。高考题地理部分最难的也是地球运动。而且老师可能讲得有点快,觉得难接受很正常。
首先,基本的几个昼夜分布图要牢记熟背。其次,你要尽量跟上老师的步伐,每道题好好想明白,地球运动、洋流这一部分很多题有多种解法。
如果跟不上没关系,很多同学也是这样,月考,期中期末老师都会领着大家复习这一部分。到一轮复习还会重点突击,所以不用担心。
我们高三时候遇到的有些地球运动的题要想两三天才能想明白,但是终归是想明白了,不是吗?所以只要肯钻研,就会有收获的。
加油O(∩_∩)O~!
groovy12
· 我在高一的地理课上老是睡觉。可是成绩还不赖。原因是地理重要是是思维,而不是听讲。自己在家里看看书,清楚一点必要的概念,在做一本超级简单的题就可以了。千万答大题抄答案(老师总不喜欢学生抄答案,其实是不对的。老师给出了的答案往往很自以为是。画蛇添足。)就可以了。注意抄答案时的思维与记忆。
在此声明……地理老师课上的含金量不大。
如果好好听课更好。(嗯……重要的图要听哦……例如洋流,气旋,地转偏向力之类的)
夏小咩XXM
高一地理 天文方面的吧 兴趣是最好的老师 我挺喜欢那一部分的 不过 不喜欢 就不要强迫自己了 大体知道怎么回事就好了
依旧么
关键看你对地理有兴趣嘛,其实很多问题都是很简单的,平时多关注一下,我高一地理都怎么学,关键是平时多积累,听听就记住了,像一楼说的比数学物理简单多了。 你可以试着对地理产生兴趣。可以成功的
球迷girl
告诉你个方法,结合历史学,
中国地理结合中国近代史,世界地理结合世界史[以看图为主]
其实这俩是分不开的~~这就是为什么把地理归入文科的原因。

还有的地理就是注意培养兴趣吧~~

如果是单独的围了应试,那么记住几个题型就可以了~~~
因为喜欢地理,所以高中从来没有为地理科目担心过,因为我按照我说的这么学历史也是相当棒的~~两门课目可以互相取长补短,相互进步。。。注重发现。。

现在天文地理在教科书上还是比较少的··所以不要担心~~给自己信心
fengyinda
有同感。我是高一新生,我学高一地理迷茫了,崩溃了,这么难。3天后要月考了。这么办啊?我一点都不懂。。