有理数乘法的法则是什么?

教育导师司马晟宇

指的是有理数乘法法则,即两数相乘,同号得正,异号得负,并把绝对值相乘。任何一个数与0相乘,积仍为0。2.乘积是1的两个数互为倒数。多个有理数相乘,几个不是0的数相乘负因数的个数是偶数时,积为正数,负因数的个数是奇数时,积为负数。
有理数除法是有理数乘法的不完全逆运算,已知两个数的积与其中的一个因数,求另一个因数的运算,叫做除法。设a,b是两个有理数,且b≠0,a除以b就是要求一个数x,使得x·b=a,其中,x叫做a除以b所得的商,记作a÷b,a叫做被除数,b叫做除数。
有理数是指可以写成分数形式的数统称为有理数
任何一个有理数都可以写成分数m/n(m,n都是整数,且n≠0)的形式。
任何一个有理数都可以在数轴上表示。
,整数和分数统称为有理数
其中包括整数和通常所说的分数,此分数亦可表示为有限小数或无限循环小数。