两题初二的物理题 很难 求助 好的追加10分!

1.汽车以15m/s的速度向对面的山崖驶去在距山崖某处汽车鸣笛,6s后司机听到了回声,求鸣笛时汽车与山崖的差距。2.讲耳朵贴在长钢管的一边,敲击另一端一下会听到两次敲声,... 1.汽车以15m/s的速度向对面的山崖驶去 在距山崖某处汽车鸣笛,6s后司机听到了回声,求鸣笛时汽车与山崖的差距。
2.讲耳朵贴在长钢管的一边,敲击另一端一下会听到两次敲声,设想
(1)为什么会听到两次?
(2)至少多长时间才能听到2次?
以上两题 只需要 解答过程 最好详细
谢谢 好的我会追加10分 我比较急 希望能帮忙
悠悠物K
这叫难么?我初三的答给你看!
第一题 6÷2×声速等于答案,因为汽车是在6秒后听到回声。说明声音发出传到 墙壁上加上回到汽车的时间等于6秒。
第二题 因为声音会在空气中和钢管里传播两次.
就是声速和声音在铁物质里的速度
湃托別雞芭瞎扯
解:
汽车行驶的距离:s1=vt=15 *4=60m
声音传播的距离:s2=60m+340 *4=1420m
鸣笛时汽车与山崖的距离:s=1420/2=710m
解:
在根较长的钢管一段敲击一下,另一端听到(2)次声音。第一次通过(钢管)传播。第二次通过(空气)传播 因为声音在固体中的传播速度大于在气体中的传播速度
longge_li
1 (声速*6+15*6)/2
2 长管传声一次,空气传声一次
下一问应该是问长管要多长吧?
一般来说人能区分0.1s以上间隔的声音,我们暂且认为这个间隔时间为 a,声音在长管内的传播速度是b
那么长管的最短长度是(b-380)*a
注册访客
1,声速取340m/s
画图,声速X时间+车速X时间=2倍距离
距离为(340+15)*6/2=1065m
(1)两次声音是因为声音在钢管中传输速度与在空气中传播速度不同,产生了时间差
(2)钢管长度/空气中的音速-钢管长度/钢管中的音速=响声持续时间
KT野
2s-6*15=340*6 s=1065
一次声音是通过钢管传递的,一次声音是通过空气传递的
0.1秒这样耳朵才能分辨的出