一道高中函数数学题

已知f(x)为奇函数,当x>0时,f(x)=x+1,则f(-2)=?请书出具体过程谢谢我是初学者还不太明白麻烦大家些全过程谢谢... 已知f(x)为奇函数,当x>0时,f(x)=x+1,则f(-2)=?
请书出具体过程 谢谢 我是初学者 还不太明白 麻烦大家些全过程 谢谢
forever2zhu
设x<0,则-x>0,则f(-x)=-x+1,又f(x)=-f(-x),
所以当x<0时,f(x)=-(1-x)
所以f(-2)=-3
百度网友6e4f7d5
f(x)为奇函数

所以f(x)=-f(-x)

f(-2)=-f(2)

当x>0时,f(x)=x+1 所以f(2)=2+1=3

f(-2)=-f(2)=-3
owensws100y
f(2)=2+1=3
f(x)为奇函数,f(-2)=-f(2)=-(2+1)=-3
百度网友a47c421a
由于是奇函数,所以f(-x)=-f(x)
于是f(-2)=-f(2)
又因为f(2)=2+1=3所以f(-2)=-3.