有些人为什么吃不胖?

爱摸鱼的网友

有些人吃不胖可能与遗传因素、生活习惯等因素有关。具体原因包括:

  • 遗传因素:体内脂肪酶的分布与基因有关,而吃不胖的人由于体内脂肪酶分布比较多,不容易导致脂肪沉积,所以会出现怎么吃都不胖。

  • 生活习惯:比如长时间从事重体力劳动以及长时间运动的人员,由于体内的基础代谢率比较高、机体能量消耗比较大,所以会减少脂肪在皮下的沉积率,引起吃不胖。

  • 糖尿病:属于一种代谢性疾病,其典型症状为三多一少,也就是多饮、多食、多尿、体重减少,所以也会造成吃不胖。

  • 除此之外,不胖的人可能存在胃肠道的慢性疾病,导致营养摄入不足,或是存在甲状腺机能亢进等疾病,使身体消耗热量大于摄入热量,导致吃不胖。