大连有什么国企

东海屠龙客
大连的国企主要是工业类和市政类的,工业类的主要是一些央企,比如大船重工(造船厂),中车大连厂(机车厂),大连港集团,大石化(石油七厂),华锐(重工起重集团),华录,中远海运,中远川崎,海军7860厂,海军4810厂,辽渔集团(辽大水),冰山集团(大冷),大显(显像管厂),大水泥,大染,盐化集团,大橡塑等等。市政类的像热电集团,国家电网大连公司,华能大连公司,中铁十九局,中铁大桥局,中交一航三公司,燃气集团,自来水集团,交运集团,地铁集团,三寰集团,旅游集团,城投集团等等。其他很多商务类的国企不建议去,没有稳定性可言,比如各个商务区开发建设集团之类的,完成历史使命就可以倒闭了,运营商,银行之类的也不建议去,累得要死跟私企差不多,还有众多小国企也不建议去,没有体量保证就没有抗风浪能力,很容易倒闭。作为传统工业城市,大连国企众多,但待遇也是天差地别,还是多了解自己去的岗位是做什么的,待遇怎么样,前景怎么样。有的岗位不用干多少活就月薪过万,而有的岗位累死累活还开不出工资,甚至社保都交不起,随时可能破产,这样的国企去了干嘛?连私企都不如
伪文艺鹿7S
大连机车车辆厂、大连重工起重集团、大商集团、冰山集团、大连造船厂、大连机床集团、瓦轴集团、大连染化集团、大显集团、中国石油大连石油化工公司、东北特钢、大化集团

大钢,位于甘井子,目前正在搬迁,搬迁地点:金州区澄沙河镇
大化集团 位于甘井子 目前正搬迁,目标为瓦房店,另外在开发区有小规模分部
大连机床 位于开发区双D港东,接近董家沟
大连机车厂 位于周水子火车站附近
大连造船厂 位于大连港
大显集团 位于开发区双D港

中国移动大连分公司,中国联通大连分公司,中国铁通大连分公司,中国电信分公司,中国网通分公司,中国石油大连分公司,中国石公大连分公司,国家电网大连电力公司,
尉易壤驷茂典
大连机车车辆厂、大连重工起重集团、大商集团、冰山集团、大连造船厂、大连机床集团、瓦轴集团、大连染化集团、大显集团、中国石油大连石油化工公司、东北特钢、大化集团、大连核电厂、大连供电公司等。
丁槐邰翔
中石油、石化、中国移动,大连铁路、大连机车、大连造船、大化、大钢、大商、银行、邮政。。。能想到的就这些,其他多数改制改的都成私人的了。。。