如何用通达信选股公式

我是一灯

这里是通达信选股公式:

条件1:股东人数较上期变化(最新财务报告)小于等于0%

条件2:净利润按年度最近三年没有低于0

条件3:股价现价≤{(每股净资产+每股资本公积金+每股未分配利润)乘以2}

去ST1:=IF(NAMELIKE('S'),0,1) AND IF(NAMELIKE('*'),0,1);

去ST2:=INBLOCK('ST板块')=0;

去ST:=(去ST1 OR 去ST2);

选股公式:

XG:去ST AND 条件1 AND 条件2 AND 条件3 AND
EXIST(CROSS(EMA(C,12),EMA(C,50)),10) AND
C>EMA(C,50) AND EMA(C,12)>EMA(C,50) AND
MA(C,750)>0

这个选股公式选出的股票需要满足:

  1. 不是ST股票

  2. 满足你给出的3个条件

  3. 短期持续上涨(均线Golden Cross)

  4. 长期大盘下跌背景下(MA750>0)仍能上涨

有任何问题可以随时问我。