电视剧《那年花开月正圆》的结局是什么?

小黎谈教育

《那年花开月正圆》影评如下:

1、女主感情线可以把迪化的那条砍了,但是不砍也行。本来有魅力的女人就应该很多人欣赏。而且每个人的人生,自己都是主角,那么什么人会有别的笔墨?也就是爱你的,你爱的,对你有好感的,对你有恩情的,这些人在你的生命里才会有存在感。每个演员都发挥在线,陈晓那门前失望的一靠,太催泪。我第一次看陈晓的剧,发现还真的挺有实力和前途。

2、看着女主周莹,如何逐步变成成功女强人。看着周莹如何被少爷吴聘,甜蜜的温柔以待,又伤感的,眼睁睁看着,两人的蜜月期,以悲剧结束。吴聘少爷的逝去,真的让人心疼难掩。

好不容易有个心疼她的沈星移,可是编剧再怎么努力增加他俩的好事多磨,也逃不开现实的残酷,沈家少爷坚持了大半部剧情,还是不幸失去,而沈家的父亲沈大当家的,也为救其子家财散尽……

3、周莹的跌宕一生,无夫无子无亲缘,独自撑起了一片天。看来编剧也是爱到深处,情难自禁。编剧是想以晚清的大格局,来演示吴沈两家的命运、演示泾阳商业与上层之间的斗争和变革,可以说是上层投射到民间的缩影。虽然结局不能让人接受,可是谁又能给周莹一个圆满的一生,除了痛和怜爱……

4、该剧在风格厚重和年代质感强烈的情况下,又兼具新时代的特色,诙谐的情节,纠葛的恩怨,动人的角色情感刻画,商战的精彩、剧里的有嚼头的台词让人反复咀嚼,权谋、策略、智慧、机遇,和纠缠在其中的亲情、爱情等等。

剧情:

1884年,周滢跟着养父周老四来到关中,输光钱财的周老四将周滢卖到沈家当丫头。周滢逃跑时躲进吴家东院大少爷吴聘的轿中,颇具商业头脑的周滢得到了吴蔚文的赏识,被获许留在吴家。为救昏迷的吴聘,周滢嫁入吴家。

吴聘身亡,吴家处境困窘,周滢决定要重振吴家东院。周滢入股陕西织布局,却遭受了朝廷反对洋务运动势力的打击,陕西机器织布局面临重建。