采购中的po是什么意思?

雨后彩虹0426

采购里面所说的 PO是指 Purchase Order 即订单, 2个PO即是2个订单,一般的操作是价格和客人谈好之后,客人传一份PO,卖方做好Sales contract或者Proforma Invoice,等客人签字回传后,这份定单就可以正式确认了。

PR采购申请单英文名称(Purchase requisitions),采购申请单是为了采购物品而提出支钱的申请凭证。在此所讲的采购申请单是指在ERP系统中填写的单据,是一种无纸化的采购申请单。

采购申请单就是ERP系统中,第一步采购物品时提交的单据,采购申请单包括采购申请单基本信息与采购物品基本信息,填写好后需要通过审批才能进一步采购。

扩展资料

采购流程:

物控需求—>制作请购单—>主管批准—>采购作业 ( 询/报价)—>采购作业(订购单制作)—>上级批准—>采购作业 跟催—>交货—>材料验证

当物控部门接到业务的《受订单》 而按BOM清单展开的物料需求分析,当所需的生产成品的材料库存不够需采购时下达的采购申请单;或接到上级通知备库存,而提出材料采购申请的单据。采购以此做为采购材料的凭证依据。

因为采购申请单上没有相应的产品信息,造成对采购申请的审批还需要去查询销售订单号所对应的是什么产品,工作效率非常低,而且出错的机率相对比较高。

参考资料来源:百度百科-Po

参考资料来源:百度百科-采购申请单