纳税人的税务登记内容发生变化时,应当依法向原税务登记机关申报办理(  )。

A.开业登记B.变更税务登记C.注销税务登记D.注销后办理开业登记... A.开业登记
B.变更税务登记
C.注销税务登记
D.注销后办理开业登记
考试资料网
【答案】:B
B【解析】开业登记是指从事生产经营活动的纳税人,经国家行政管理部门批准设立后办理的纳税登记。变更税务登记是指纳税人在办理税务登记后.因登记内容发生变化时需要对原有登记内容进行更改,应当向原税务机关申报办理税务登记,B项符合题意。注销税务登记是指纳税人由于法定的原因终止纳税义务时,向原税务机关申请办理的取消税务登记的手续。办理注销税务登记后,该当事人不再接受原税务机关管理。