高考对于孩子来讲,真的这么重要吗?

不爱吃甜瓜哇

我觉得这位妈妈的做法是正确的,因为高考可以重来,妈妈却只有一个,失去了却不能够挽回了,虽然会影响心情,影响高考的成绩,但是却能够陪伴着妈妈最后一刻。以下给出几个建议参考!
1诚实的告诉孩子,人会生病、看医生很正常,就像小孩会跌倒一样。只不过病有大有小,有的两三天就好,但有些病需要治疗时间长一些,妈妈需要接受治疗而已。

2,孩子有知晓的权利,如何面对,这也是孩子社会化的一个过程,学习接受生活中碰到的各种各样的事情。当孩子看到生病的妈妈可以坦然接受,那么有一天孩子自己病了,对于这件事也能比较好接纳。
3不管是家人生病,或遭遇其它家庭变故, 孩子永远是家里最重要的成员。当我们对孩子说什么,而是我们面对事情的态度。如果我们坦然面对、坦然处之,那么孩子也一定可以心安。
害怕死亡是本能的体验,所以当遇到重大事情的时候,一定要跟孩子说清楚,让孩子能够懂得珍惜。也利于孩子成长!
沧浪亭人
在我们国家来说确实非常重要的,好的大学孩子有好的起点