中小型企业可以找会计代理记账公司报税吗?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

代理记账公司是否真的靠谱?这一个问题已经成了所有中小型企业老板思考的问题。现如今,伴随着代理记账公司行业的日渐规范化发展的趋势,很多中小型企业都偏重于寻找专业的代理记账公司开展会计业务。那么,中小型企业可以找会计代理记账公司报税吗?

在社会实现经济发展的过程中,一部分中小型企业还会担心会计的安全和财务报表安全,从而寻找代理记账公司服务项目保持着犹豫的心态。那么代理记账公司到底怎么样,这些优点具体从哪一方面体现?

首先,从公司最注重的安全层面上来说,公司聘请职业财务人员,会全权处理公司会计工作解决,把握企业运营商业秘密个关键财务报告,所以经常会出现会计人员的离职,公司的财务内容可能还会被泄露,对企业经营会非常地不利。

怎么有效地避免这一情况的发生呢?可以寻找的代理记账公司,双方之间会有合同的保障,加上记账公司归属于第三方的服务项目组织,与公司不会有过多的接触和关联。

其次从企业的支出成本上来说,企业聘请专业的财务人员,每个月的薪水就会高达数千元,这还不包括社保、公积金等花费,算下来会计的开支最少也在3000-4000元。

但是企业寻找代理记账公司,每个月只需要付数百元的服务咨询花费,除此之外再也不用缴纳其他费用。

最后,从代理记账的专业程度上来说,代理记账公司有着专业的会计团队,就算中小型企业在会计账务处理的过程之中碰到各种的难题,都能够迎刃而解。

对比单一的会计工作人员,代理记账公司的“多对一”的服务模式更专业地保证了企业的做账报税的能力。