网站是如何赚钱的?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

一般网站赚钱的途径有以下几种。

1、赚取广告收入。主要通过在网站上出售广告位来获取收入。这种方式,又主要可以分以两类,一类是网站主到专门的广告平台去申请广告位,申请成功后,按广告的展示量或点击量来获取收入。

2、通过出售商品来获取收入。通过在网站上出售各类商品,来获取收入。这些商品可以实物,也可以是虚拟商品,可以是你自己拥有的产品,也可以是代理别人的产品,甚至是淘宝客产品,反正只要是卖后你能获得收入都可以。

3、通过提供交易平台来获取收入。这其实也是增值服务获取收入的一种,只是这种增值服务,一般不需要自己提供给客户实实在在的商品,更多的是提供给网友一个交易平台,通过收取佣金获取收入。

4、通过衍生产品获取收入。这类网站并不能直接产生收入,网站的作用主要是为了吸取流量,培养客户,他们的收入主要靠线下衍生产品来或衍生服务来获取。如一些技术培训,线上交线,线下开课收费等等。

没竟孟7
现在很多网站都是免费的,实际天下没有免费的午餐,任何事情加上免费的,基本上都是收费的,羊毛出在羊身上,现在网站一般收费的项目有几种。一、广告收入,现在互联网上价值最大也是最成熟的盈利模式,利用站点的访问量,展现图文广告,收取广告主的费用,也就是买卖广告位,可是是自己去寻找金主,也可以加入一些网站联盟,集中推送广告,然后赚取分成。二、增值服务费,这种网站一般很少的,此类网站都会对一般会员实行免费模式,只有在免费用户使用网站的其他业务才会收取费用,比如一些快速建站的网站,用户可以去除网站logo、自定义域名这种的服务需要费用。一般会员享受更好的服务的时候,就要开始付钱了。三、B2C电子商务网站,这种电子商务网站一般是从线下采购物品,然后在网上下手出去,赚取利润,这种网站都是在花钱吸引流量的,目前不是很成熟,四、C2C/B2B电子商务网站,这种网站是一个商场一样,商家与商家交易,类似于淘宝这种的网站,通过一些建立市场赚取费用。