文案工作都要做些什么呢?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

文案都需要做些什么?

我所理解的文案工作主要包括:

(一)撰写宣传软文。

1、负责宣传推广文案及宣传资料文案的撰写。

2、协助公司各类宣传策划方案的设计和撰写;

3、负责公司对外媒体软文的撰写

4、协助公司各类刊物的采编工作;

?

(二)撰写产品广告语

?

1、广告资料的收集与整理。

2、产品广告表现文字的撰写;产品包装文案,包括:品牌名、使用说明、产品成分等。为产品或品牌命名,并作创意阐述。

?

(三)撰写策划书,或协助策划人员优化、润色方案文字。协助客户企业内刊的编辑,提供主题方向,审核文字。

?

(四)定期更新行业资讯,撰写行业快讯;负责公司新闻稿件等的撰写

文案工作的第一种一般都会包括公司品牌或产品广告语的拟写

第二种是公众号文章的编写发布

各种软文的编写,包括发到各个B2B及各种新媒体的文章

通常视频文案算是其中的一种,是一种讲求策略的视频设计与制作

包括公司各种标题的编写,包括各个电子商务平台产品的标题,展示广告的标题

包括各种主题专题活动的文案,包括一些平面文案

虽然文案包括上面这些基本的东西,但是通常也会根据公司的规定来执行,很多人都会把策划与文案挂钩,事实上这是两个不同方面的工作!