初学者用什么软件编程好?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

我觉得初学者学习编程最开始最重要的就是能够触发兴趣。如果开始不能够触发兴趣的话,那么学习起来遇到挫折后就很难坚持下去。所以初学者学习编程最重要的就是开始就能够激发兴趣的方式来学习。

编程从大方向上分为2类。分别是:前端和后端。

前端

前端对于初学者来说就是最有成就感的方向啦。不用配置复杂的环境之类的。

最简单的只要你有浏览器就足够了。只需要一个浏览器,打开控制台,按下f12,输入

alert(\"Helloworld初学者用什么软件编程好\")

浏览器便会弹出一个窗口。这就是最简单的编程结果。通过调用浏览器的API显示的。

完全不需要配置其他环境。对于初学者来说特别友好。

当然,如果你前端学习的好的话。你可以使用它来做各种各样的东西,比如说小程序,APP,手机网页,电脑网页等等软件。看下面这些程序都是使用前端技术做出来的。

炫酷的动画效果。比如下面这张图片,你在百度搜索黑洞的时候。出现一个黑洞,把图片的文字都吸进去。

当然,如果学习软件的目的就是为了赚钱。如果前端学习的很好的话,那么你的薪资水平在北京的话。一般可以拿到1万以上。比如下面这张图展示的是北京的前端平均薪资水平。

嗯,希望这个答案对你有所激励。后端的话不太熟悉,不过薪资水平一般比前端比较高一点。但是他们的工作主要是面向于服务器端的。不能够像前端一样可以很快看到效果出来。

学习php编程,俗话说世界上最好的语言优点如下(一)流行,容易上手

PHP是目前最流行的编程语言,这毋庸置疑。它驱动全球超过2亿多个网站,有全球超过81.7%的公共网站在服务器端采用PHP。PHP常用的数据结构都内置了,使用起来方便简单,也一点都不复杂,表达能力相当灵活。?[1]?

(二)开发职位很多

在服务器端的网站编程中PHP会更容易帮助你找到工作。很多互联网相关企业都在使用PHP开发框架,所以可以说市场对PHP的开发程序员的需求还是比较大的。?[1]?

(三)仍然在不断发展

PHP在不断兼容着类似closures和命名空间等技术,同时兼顾性能和当下流行的框架。版本是7之后,一直在提供更高性能的应用。?[1]?

(四)可植入性强

PHP语言在补丁漏洞升级过程中,核心部分植入简单易行,且速度快。?[2]?

(五)拓展性强

PHP语言在数据库应用过程中,可以从数据库调取各类数据,执行效率高。

windows环境下用visualc++6.0,Linux环境下用gcc,最好从c语言入手。个人见解,仅供参考。学习路线:c语言,数据结构,汇编语言,c++语言,vc++工具的使用,c#,java当然要看你能够掌握多少了。

    • 八戒财税
    • 知识产权
    • 八戒服务商
    • 企业需求
    • 数字市场