how is和how about有什么区别?

轩轩智慧先锋

“How is ”和“ How about”的区别为:

一、指代不同

1、How is:如何。

2、How about:...怎么样。

二、侧重点不同

1、How is:某物是怎样的,后面可以直接加名词。

2、How about:表示提建议,后面+doing sth。

三、引证用法不同

1、How is:how作“怎样,怎么样”解时,主要是指做某事或某事发生的方式或方法,还可以引导从句或动词不定式,在句中作宾语,引导的从句在句中还可作定语。

2、How about:how表示某种方式时,可放在表示方式的名词后面。how作“情况如何”解时,指询问某人的近况或身体状况如何。