为什么老师更喜欢成绩好的学生呢?

阳光底下的园丁
第一个原因:成绩差的学生长大后几乎都留在这个城市,和原来的负责老师接触的机会很多。
相对来说,成绩好的学生更远离自己的故乡,他们中去北上广等一线城市看书留在那里,我有去国外深造的经历,由于地理位置的距离和双方的兴趣、世界观、人生观没有走上正轨,很难有共同的话题,于是,成绩好的学生们从很远的地方来见老师,但是谈不来,场面很尴尬。

成绩差的学生大都在这个城市工作,和原负责教师交往的机会很多,相互之间有很多共同的话题,容易产生感情。

第二个原因:学生对老师的评价不同。
学生对老师的评价不同,和老师的教法和风格有关,有些老师上课很细致,知识点的课很浅,所以会照顾成绩差的学生,这可能会让成绩好的学生觉得老师的水平不太好,有些老师上课很快,知识点的话很深,经常说难题,成绩不好的学生学习很难。

如果觉得老师的水平不太好,对老师的评价就不太高,如果觉得老师讲课很好的话,会给老师留下好印象,不管是成绩好的学生还是成绩差的学生,对老师的评价和主观印象都会直接影响他们长大后对老师的态度。
第三个原因:老师给成绩差的学生花了很多时间和精力。
总的来说,老实、成绩好的学生,因为老师花在他们身上的时间和精力很少,所以不必太担心,成绩不好的学生,老师会花很多时间来指导,调皮的学生,老师在教育上要花很多时间。

老师对于成绩好的学生和成绩差的学生所花的时间和精力不同,学生对老师的感情态度也不同,我觉得在成绩好的学生会上,老师对自己没有多大的帮助,学业的成果取决于自己的努力,成绩不好的学生在自己的学业上没能取得很大的成绩,但是老师一直很关心自己。