感觉二战时英国军队的头盔几乎与以前冷兵器时的头盔没什么区别

就是把锁子甲一类的盔甲去掉换成了现代·兵·器·2L,我是说英国没说中国... 就是把锁子甲一类的盔甲去掉换成了现代·兵·器·
2L,我是说英国没说中国
HY1905
你了解一下英国冷兵器时期的电影,你就会发现二战时期的英军头盔和英法百年战争中英军头盔几乎一样。
事实上,英军冷兵器时代的头盔是用来防刀箭的材质也只是生铁而已。但是二战时期的头盔可都是使用防子弹能力最强的钢——锰钢制作的。虽然造型没变,但这些头盔都出现在了合适的时间
手机用户62582
任何一个事物都是渐渐演变过来的,就拿一战时的德国来说还戴者皮革锥顶式的头盔(在一战后期才换成钢盔)法军当时还穿著红裤子!这在现在是很难理解的,但在当时就是那么合理
stalk747130305
差很远好不好,冷兵器时代哪有这种帽子。你大概不会是看了《见龙卸甲》和《锦衣卫》才有这样的看法吧?我明确地告诉你,那些导演都是瞎掰忽悠人的。中国冷兵器时代从来没有出现过这样的头盔。 当然,如果说功能的话,貌似的确相差不远,区别在于冷兵器时代是为了防弓箭,二战是为了防弹片。
cbs100mk2
当时对头盔性能的理解确实和古代差别不大
步虚韵
人的脑袋就那么个形状,保护脑袋的钢壳子能变形到哪里去?