如何合理的走庐山一日游?

宸辰游艺策划

最近很多人都在说想去这个庐山景区看看,但是只有一天时间,不知道怎么去比较合理。这个问题还是很多人问的。下面小编就简单给大家详细介绍一下,有兴趣的可以一起看看。

如果你只有一天的时间去游览庐山景区,只能去参观几个经典景点,只能走马观花。不能真正体验到景区的核心,但还是能体验到经典的景点,所以下面这条路线很值得借鉴。

1、行程总览

如琴湖-华景-白居易草堂-锦绣谷-天桥-先锋洞-三宝树-黄龙潭

:上午

2、具体安排

:如琴湖-华景-白居易草堂-锦绣谷-天桥-险峰-仙女洞。

下午:三宝树-黄龙潭-五龙潭-美容院-庐山会议旧址鹿林湖。

3、注意事项

这些景点都经过,都停在这个观光车上,所以步行的地方很少,而且非常适合小孩和老人,所以观光车的费用肯定是要花的。

如果你有午餐,让我们在仙洞附近解决它。你可以吃任何东西,比如汉堡包。

4、景点简介

如琴湖:因湖如琴而得名。湖中央有一个椭圆形的岛屿。岛上有九曲桥与湖岸相连。小岛四周苍松环绕,就像一条绿色的“项链”横卧在湖面上。岛的东端建有琴亭,西端建有水榭。

花径:大门旁书“花径”,两边刻着“花开山寺,吟诗人”的对联。有书法家胡题写的巨型石刻“白马花径”。草地上有一座伞状红顶的圆亭,是花径亭。花径亭的石碑上刻着“花径”二字,据说是白居易的手书。

锦绣谷:月门内,有一块巨石,形似蟾蜍,名“蟾蟾石”,还有一棵金松,名“石松”,刻有“云菲概观”。是老庐山香烟的封面图。

仙女洞:洞门口旁边有一个德克士。你可以吃一顿简单的午餐,休息一下。

三宝树:以三棵特殊的古树、两棵雪松和一棵银杏树命名。这里树荫遮天蔽日,绿波遮天。三棵参天古树矗立空中,两棵是柳杉,每棵高约40米,一棵是银杏,高约30米。树干被几个人折叠起来,看起来像一座宝塔。

五龙潭:由三个大小不一的水池组成。这些水池短而有力,水清澈而湍急。很多游客干脆脱鞋,光着脚在水里玩,玩得不亦乐乎。

鹿林湖:被群山映衬的鹿林湖,给人一种宁静美好的感觉。群山环抱,松柏环绕,湖水湛蓝如镜,令人心旷神怡。