福州国家森林公园在福州哪里?

宸辰游艺策划

除了鼓浪屿,福州还有很多景点,其中福州国家森林公园是休闲娱乐的好去处。那么福州的福州国家森林公园在哪里呢?详见下文。

景点位置

地址:福建省福州市晋安区新店上池桥

交通指南

公交线路

有54路、72路、84路、87路、328路、527路公交车到达森林公园。

自动驾驶

(1)沿宓妃路向北,上豆丁高架桥可到达公园东门;

(2)沿宓妃路向北至新园路入口左转,沿新园路向动物园方向行驶至福州动物园门口,再右转,经翠湖山庄及一段村道可到达公园南门。

游玩指南

福州国家森林公园创建于1960年2月,占地859.33公顷。是福建省第一个国家森林公园,中国十大森林公园之一。

因为地理环境和森林的保护作用,这里形成了公园内独特的小气候,冬暖夏凉,是最贴心的美丽家园。

森林释放出大量的氧气和负氧离子,吸引了很多市民前来感受“森林浴”。被誉为“福州最大的天然氧吧”、“福州之肺”。

这里有一片翠绿的竹林,竹种园丰富,是华东地区最完整的竹种园之一。

徜徉在竹林海洋中,被绿色包围,被清新的空气滋养,被温柔的阳光沐浴,拥抱最美的自然风光。

森林里的一切景色都是大自然最真实的样子,呼吸着空气中的高负氧离子,让人心旷神怡,神清气爽。

走在林道上,还能看到活泼的猕猴,活跃了这片森林的气氛。看到他们,你的脚步会不自觉的变得轻快。

在这里,拥抱自然,享受身心的放松。

--