新疆五大滑雪场推荐新疆滑雪场

宸辰游艺策划

冰雪运动是新疆秋冬旅游的一大亮点。随着天气逐渐转凉,新疆各地的冰雪运动场馆都准备开门迎客了,赶紧来看看新疆最好的五大滑雪场是哪几个吧。

1、阿勒泰市将军山滑雪场

地址:阿勒泰将军山路40号。阿勒泰将军山滑雪场是全国唯一与城市相连的高山滑雪场,国家和自治区高山滑雪训练基地,自治区最高的5S级滑雪场。它也是新疆唯一拥有两条FISU认证雪道的滑雪场。今年9月,在2020年国际冬季运动(北京)博览会上,将军山滑雪场荣获国际冬季运动领导品牌TOP10大奖。

2、可可托海国际滑雪场

地址:阿勒泰地区富蕴县226省道可可托海神中山景区北侧,距可可托海神镇18公里。

地形优良,积雪期长,自然降雪量大,无需人工降雪。滑雪场集“雪期长、雪质高、落差大、雪道多、风力小、体感好”六大特点于一身。是集滑雪、比赛、举办国内外比赛为一体的国际滑雪场。

3、新疆丝绸之路国际度假区

地址:乌鲁木齐市乌鲁木齐县水西沟镇平溪梁景区

新疆丝绸之路国际滑雪场曾是2016年第十三届全国冬季运动会的比赛场地之一。在这里,人们置身于森林氧吧,呼吸着新鲜的空气,在洁白的雪道上滑行,享受着冬季运动的乐趣。2019年建成运营的6号滑雪观光缆车,是中国滑雪场距离最长(2800米)、海拔落差最大(700米)的8人厢式滑雪观光高速缆车,带游客体验高山雪景。

4、乌鲁木齐白云国际滑雪场

地址:乌鲁木齐市乌鲁木齐县水西沟镇东湾景区

白云国际滑雪场最大接待能力10000人。有8条初、中、高级标准的雪道和雪圈步道,2条可直达高山森林的滑雪观光缆车,4条大型雪地魔毯。滑雪场设有综合游客服务中心、滑雪馆、生态餐厅、休闲雪景观光长廊、生态酒店、户外训练基地、滑雪学校、滑雪板公园等滑雪娱乐配套服务设施。

5、雪莲山高尔夫灯光滑雪场

地址:乌鲁木齐市水磨沟区温泉东路42号

雪莲高尔夫轻滑雪场位于天山博格达峰脚下的雪莲高尔夫球场,——水磨沟,风景秀丽的风景区,距乌鲁木齐市中心仅6公里。

所有滑雪场均按照国际标准设计,集趣味性、娱乐性和安全性于一体,拥有五条索道和照明设备。

玛斯柯