小学六年级数学问题

甲方和乙方在做一个任务甲方做一个任务要花10天的时间乙方做一个任务要花8天的时间如果甲方和乙方一起做任务的话要花多少时间才能完成任务?我要的是数学公式对不起的事情就是我没... 甲方和乙方在做一个任务 甲方做一个任务要花10天的时间 乙方做一个任务要花8天的时间 如果甲方和乙方一起做任务的话要花多少时间才能完成任务? 我要的是数学公式 对不起的事情就是 我没有财产 所以不能给不能给你们分数 展开
经常丢人
1除以(1/10+1/8)=?
sslxlsx
1/((1/10)+(1/8))=40/9
百度网友f9dad2e
把总任务看成单位“1”
甲的效率=1/10
乙的效率=1/8
时间=单位“1” 除以 效率和
=1/(1/10+1/8)
=40/9

答:果甲方和乙方一起做任务的话要花40/9时间才能完成任务