最近有什么好看的太空题材科幻电影推荐?

无雅诗hx

太空科幻电影是高质量的代名词,有天马行空的想象和大气磅礴的故事,看着就过瘾。而2023年也注定是太空题材科幻作品多方位霸屏的一年。

下面是最近上映的也是我最爱的几部,看看有没有你喜欢的?

先拉个清单,便于查找~

  • 《贞伊》
  • 《宇宙探索编辑部》
  • 《流浪地球2》
  • 《深空拯救者》

《贞伊》

《贞伊》是延尚昊导演执导的太空科幻电影,上映时间是2023年1月。

  • 讲述的是地球因为气候变化遭到破坏,人们就迁到外太空作为难所,在那里发生了持续了数十年的内战,尹静怡(金贤珠饰)成为了一名传奇的雇佣兵和军事战略家,她战无不胜,超级厉害~~但是,在一次任务失败后却成了植物人。克洛诺伊德研究所想通过克隆她的大脑来创造终极战斗战士……

我感觉这部电影在视觉特效上的完成度相当不错,演员在表演上也容易出戏,尤其是金贤珠的动作戏完成的非常成功,感情戏也没有拖泥带水……整个影片精彩好看。

《宇宙探索编辑部》

《宇宙探索编辑部》是一部由孔大山执导的太空科幻喜剧电影,上映时间是2023年3月。

  • 讲述的是一个八十年代《宇宙探索》编辑部的主编唐志军,由于杂志社日渐衰败,他成了一个潦倒孤独之人,每天过着苦行僧般的日子,但是,也不放弃目标,不在乎外界眼光,只想找到外星人问出一个答案。终于有一天,他接收到了一个疑似来自宇宙深处的异常信号,于是他召集伙伴们带着困惑他终生的问题再一次踏上寻找外星人的旅途……

我推荐这部电影,是因为影片表面上是以戏谑的方式讲了一群奇怪的人笑料百出(忍住不笑~),大家为了寻找外星人而踏上旅途。整个影片轻松搞笑,又笑中带泪,的确很好看,值得推荐~

《流浪地球2》

《流浪地球2》是由郭帆执导的一部太空科幻灾难电影,上映时间是2023年1月。

  • 主要讲述了人类为了应对太阳危机,在地球表面建造出巨大的推进器来帮助地球寻找新的家园,而在拯救地球的过程中,困难重重,危机四伏,就此展开了争分夺秒的生死之战……

这部电影视觉效果很棒~太空飞船穿梭在绚丽多彩的宇宙空间,效果很美。宇航员们面临各种困难勇往直前,故事也非常感人……整个影片内容积极向上,如果你是太空科幻电影爱好者,这部电影绝对值得一看~

《深空拯救者》

《深空拯救者》是由克里姆·斯彭科执导的一部太空科幻电影,上映时间是2023年08。

  • 故事主要讲述了出舱工作的航天员奥列克意外受伤,为防止病情恶化,女主医生热妮亚·别利亚耶娃进入了太空。然而,却没有想象的那么简单,当开胸后却发现,在太空做手术与地球完全不同,也无法按照地球上的常规操作进行……但最终,经过不懈努力,她和医护人员齐心协力取得了最后的成功……

这部据说是影史首部太空实拍在空间站做手术的电影,简直太硬核啦吧~尤其是最后一段太空行走时的浪漫飞起,超唯美,而且也有很多搞笑点~更是值得推荐的一部好看的电影。

总之,近期好看的太空题材科幻电影还是很多的,以上几部也是我印象很深刻的几部,如果你也喜欢,可以关注,超好看~

沁妤儿
以下是一些最近上映的值得推荐的太空题材科幻电影:

1.《星际穿越》(Interstellar,2014):由克里斯托弗·诺兰执导的科幻巨作,讲述了一群宇航员穿越虫洞以寻找新家园的故事,影片中涉及到的黑洞、引力等物理学概念,让观众对宇宙有了更深入的理解。

2.《火星任务》(Mars Needs Moms,2016):由克雷格·迈尔执导的家庭科幻片,描述了一群宇航员在火星上发现了一个婴儿,他们必须将这个婴儿带回地球抚养长大的故事。影片中的火星环境和婴儿的情节让观众感受到了科幻的奇妙之处。

3.《太空旅客》(Vol恩德,2019):由罗兰·约菲执导的科幻片,讲述了一群宇航员乘坐太空飞船前往太空殖民地的故事,影片中的太空旅行、殖民地建设等情节让观众对未来太空生活产生了无限的想象。

4.《月球旅行记》(The月球旅行,2019):由贝特朗·塔维涅执导的科幻片,讲述了一群宇航员前往月球探险的故事,影片中的月球环境和宇航员们的冒险经历让观众感受到了科幻的魅力。

5.《银翼杀手2049》(Blade Runner 2049,2017):由丹尼斯·维伦纽瓦执导的续集电影,承接了前作的设定,讲述了未来世界的设想和科技的发展,以及人类与机器人之间的矛盾和冲突。影片中的科技场景和视觉效果让观众对未来世界产生了无限的想象。
示荣邗和平
最近有不少好看的太空题材科幻电影,以下是其中的一些推荐:
1. 《星际穿越》(Interstellar):由克里斯托弗·诺兰执导,本片讲述了一组宇航员穿越虫洞寻找新家园的冒险故事。
2. 《火星任务》(The Martian):由雷德利·斯科特执导,本片讲述了一名宇航员在火星上被遗弃,他必须依靠自己的智慧和勇气生存下来。
3. 《银河护卫队》(Guardians of the Galaxy):由詹姆斯·古恩执导,本片讲述了一组超级英雄组成的团队,他们必须一起战斗来保护宇宙。
4. 《星球大战》(Star Wars):这个系列电影一直都受到广泛的欢迎,最新的几部作品包括《星球大战:原力觉醒》(Star Wars: The Force Awakens)和《星球大战:天行者崛起》(Star Wars: The Rise of Skywalker)。
5. 《异星觉醒》(Life):由丹尼尔·伊斯皮诺执导,本片讲述了一组宇航员在火星上发现了一种外星生命,这个发现将改变人类对宇宙的看法。
以上是一些比较新的太空题材科幻电影,如果你还想看更多的这类电影,可以搜索电影排行榜或者查看专业的影评网站。
LjztLi
银河护卫队三,挺不错的,这个系列可以从一开始看