贷款中介费可以砍价吗。?

借贷有风险,选择需谨慎
御史说史

收取中介费的都不是正规途径的贷款,一般都是卖二手房的房地产公司、汽车4s店、担保公司之类的。借款人肯定也不具备银行贷款资格,否则直接去银行贷多好,也不收中介费,省下这笔钱干点什么不好?

贷款主要看借款人的个人条件,诸如征信、负债、职业、还款能力、资产、贷款类型来确定最终利息的高低,每一个贷款产品都有基准利率,银行自行根据借款人实际情况在基准利率基础上上浮或者打折。

一、征信情况。借款人去银行贷款都要查询征信报告,征信报告上面清清楚楚记载了借款人的信誉情况,有无不良记录决定了银行是否上浮还是打折或者维持基准利率的比例。

二、负债情况。借款人及其家庭负债很高,说明风险系数就大,还款压力上升,银行会上调利率。如果借款人没有负债,说明自己短缺量小,风险系数低,执行利率一定低于负债高的客户。

三、职业概况。不同职业的借款人利率也是不同,如果是工作稳定的公务员、事业单位人员一般都会主动营销给他们担保贷款,诸如薪金贷,提供工资证明即可。这类人收入稳定,风险系数小,贷款利率小于一般企业人员或者自由生意人。

四、还款能力。银行会让借款人打印工资流水,或者贸易往来交易流水,从流水清单上判断有没有还款能力,如果银行账户进出流水交易量大,说明还款能力大,贷款利率也会适当降低。

五、资产情况。银行贷款调查都要看借款人有房产多少,几部车,把这些资产用来抵押贷款的话,利息也会低很多,总比没有资产只靠担保强。

以上五点有一半不符合条件,银行就基本否了,十万火急地用钱只能走担保公司或者小额贷款之类的,中介费由着人家任人宰割了。