辅导员的作用大吗?

百度网友f388f43
1.辅导员的权力很大,大到即使你犯了错,辅导员也可以把你包下来,不会让你受到学院的处分。因为你不管犯了什么事,第一时间通知到的就是辅导员,只要辅导员不上报到学院,你就没事了。
2.辅导员的作用不是用来包庇你犯错的,而且体
现在你的各种评优,各种申请上。你想要做什么都需要通过辅导员这一关,辅导员点头,签字批准了你才可以去做。小到生病请假,班干竞选,各种资助;大到换专业,申请入党,毕业证等等事情,都需要通过辅导员。
3.辅导员的权力很大,大到即使你犯了错,辅导员也可以把你包下来,不会让你受到学院的处分辅导员作为大学教师队伍中的一个特殊群体,起着联系学校和学生的重要桥梁。首先从大的方面来说,辅导员的全称是思想政治辅导员,有着明确的工作内容,从第一天新生入学开始,相信每个辅导员都会进行新生入学教育,军训的过程中,相信辅导员也是很辛苦的。

其次:奖助学金,勤工俭学等有关钱的事宜。比如,对评定奖助学金对象的安排。对学生日常生活的管理,下达学校的各项通知、任务。党团建设以及维稳工作。。