潘岳闲居欲白头的上一句潘岳闲居欲白头的上一句是什么

懂视生活
潘岳闲居欲白头的上一句:嵩阳亲友如相问。
潘岳闲居欲白头的上一句:嵩阳亲友如相问。诗词名称:《郊园秋日寄洛中友人》。本名:许浑。别称:许用晦、许仲晦。字号:字用晦,一作字仲晦;。所处时代:唐代。民族族群:汉族。出生地:润州丹阳。出生时间:约791。去世时间:约858。主要作品:《咸阳城东楼》《秋日赴阙题潼关驿楼》《早秋》《谢亭送别》《颍州从事西湖亭宴饯》等。主要成就:晚唐最具影响力的诗人之一。信仰:道教。
我们为您从以下几个方面提供“潘岳闲居欲白头”的详细介绍:
一、《郊园秋日寄洛中友人》的全文点此查看《郊园秋日寄洛中友人》的详细内容
楚水西来天际流,感时伤别思悠悠。
一尊酒尽青山暮,万里书回碧树秋。
一落远波惊宿雁,风吹轻浪起眠鸥。
嵩阳亲友如相问,潘岳闲居欲白头。
二、许浑其他诗词
《早秋》、《咸阳城东楼》、《秋日赴阙题潼关驿楼》、《夜归丁卯桥村舍》、《塞下》。相同朝代的诗歌
《三姑石》、《暖翠》、《赠别徐侃》、《幽恨诗》、《题贾岛墓》、《天台禅院联句》、《长恨歌》、《忆江南》、《钱塘湖春行》、《暮江吟》。
点此查看更多关于郊园秋日寄洛中友人的详细信息