只学过c语言,没有其他任何基础,怎么自学java

图书馆里有很多书,java,javaweb,javascript,javase,我现在没任何概念谁帮我理一下思路,学习顺序,所需时间,我现在时间很多另外如果往javawe... 图书馆里有很多书,java,java web,javascript,java se,我现在没任何概念
谁帮我理一下思路,学习顺序,所需时间,我现在时间很多
另外如果往java web方向发展又是个什么学习顺序
冰越10号
Java Web学习顺序: javaSE --- Oracle(MySQL也是可以的)---JDBC&XML --- HTML/CSS/Javascript---Servlet---JSP---Ajax---JQuery---Struts2---Hiberate---Spring;
掌握程度:
Javase:这个是基础,必须掌握的差不多,自学的花,就两个月的时间吧。当然,如果能够努 力,而且又有天分的话,一个月也是有可能学完的。

Oracle : 把基础掌握了。(有精力的话也可以多学), 大概就一周多一点就该学好了。。。主要是
在增删改查和表连接上。
JDBC/XML: 这个是数据库的连接, 也就个三五天你就得学完了
HTML/CSS/Javascript : HTML/CSS 要求能看懂,同时也要会写一些比较简单的东西
Javascript,建议学的多一点。因为后面,经常会用到。 这个也就是2周之内吧
Servlet/JSP : 这个必须掌握,尽量要把这里面原理性的东西给弄懂。 2周之内吧
Ajax/jQuery : 这个也很重要,经常会用到。
Struts: 2周。 重要的框架,必须掌握
Hibernate: 2周 学到Struts出去找工作就有的找了,但是建议还是学Hibernate

Spring : 2周

后面三大框架,用2周,应该只是让你掌握一些基本的用法而已。深究时间肯定是不会够的。
学习时间,都是我根据自己估计一下的。

另外: 在Javase 学完后,期间最好要掺杂两个小项目在里面。 比如坦克大战、聊天系统等

Struts学完后,期间也应该要有两个比较大的项目。 比如图书管理系统、购物系统等。

时间多的话,就把各个部分都认真学一点,技多不压身。而且对以后出去的发展会有很大好处的。
图书馆的书是不错,但是有时候,也应该结合一些视频,效果会更好。
o0淡水0o
java入门:首先Head First Java,有C基础的话,努力点一周内就可以看完。
上面的完了再看Java编程思想,这个对常用的Java类介绍比较全,只要前面的书你是认真看完的,这个两周左右也能看完,看完算是Java语言入门了。

要往Java web方向发展的话,servlet,jsp,html相关的东西不能不学,我是看孙卫琴的《Tomcat与Java Web开发技术详解》入门的。其中关于tomcat的详细内容可以飘过,只要会把tomcat开起来,把工程发布进去就够了。一周绝对够学完.

servlet是基础,具体的Java web开发的时候,实际上很少直接用servlet,都是用封装过的框架.国内最有名气的就是 struts + spring + hibernate组合了,但我推荐你学springMVC + spring + jpa。
springMVC 和struts都是用于MVC里VC部份,但springMVC跟spring原生整合,用起来更简单。而hibernate和jpa都是用于数据持久化,虽然现在可能仍然是hibernate更为常用,但jpa属于官方标准(仅是规范,具体实现仍然是hibernate之类的),慢慢用得会越来越多。最重要的是,这些大都是相通的,会了一种,另一种上手会很快,所以先学谁也不用太纠结,可以随意点。只要你这些找本书过一遍,写一个简单的各种东西都用上的一两个页面的示例网站出来就可以算学完了,一周内也可以搞定。

javascript是主要做前端开发用的,你学Java估计是主做服务器端,偶尔用一点Javascript的话网上现查就好了,可以不用学。

※上面所有的估算时间均是指整天学习的情况下的粗略估计。

当然,上面这些都学完了也就会用的程度,只能算是入门。而且大半是学了后面忘了前面,但只要有个印象也就够了,开发时有个例子也就能边模仿边丰富着完成。
而要想成为高手,就必须多写代码。写代码也不能光是写代码,必须理解为什么要这样写,有更好的方式吗,怎样少写重复代码,多问,多查资料,这个就不是短时间能搞定的了。
※英语不是太差的话,装个电子字典,技术问题去stackoverflow查,大部份都能查到答案。
Tjoeday
建议:从JAVA SE 和静态网页的制作学起,网页制作比较简单,JAVA SE对你来说相信也是小菜一碟,毕竟你又程序设计基础,然后进阶学习JAVA WEB。
维特bP
首先学java语法和面向对象思想,这一点是雷打不动的。

java web包括很多方面,如果想提纲挈领地学习,建议按以下顺序学习:JSP->javascript。

java se是做桌面的,java在这方面不是很强,但可以学习一下它的思想。
dagewxw
java有三个平台 j2SE,J2EE,J2ME
j2se整个体系的基础,要学后两个,就必须把这个学会

J2EE就是传说中的javaweb,其中包括的基础内容如jsp ,servlet ,jdbc,javabean。
扩展的框架s2sh等等有很多,选择性学习。

j2ME 是做手机方面的东西的,可以不用涉及。

j2se方面的是基础,又涉及到面向对象的思想,学起来可能会慢点,需要的时间比较长。
j2ee学起来就会很快了,当然也要看个人的能力。

至于html ,css,javascript,这些东西不属于java的范畴。可以简单了解一点就行了。