用比喻手法扩句!急急急!

用比喻手法扩句:黑的就像煤炭,苦的就像黄莲,战士就像猛虎,老师就像春蚕,知识就像浩瀚的大海等等... 用比喻手法扩句:黑的就像煤炭,苦的就像黄莲,战士就像猛虎,老师就像春蚕,知识就像浩瀚的大海等等 展开
三尺锈剑以及半卷诗书

答:1.从矿坑里出来的矿工叔叔黑的就像黝黑的煤炭;

       2.旧社会底层人民的生活苦的就像难以下咽的黄莲;

       3.卫国战争中的战士就像下山的猛虎;

       4.兢兢业业的老师就像默默织茧的春蚕;

       5. 庞杂的万千知识就像浩瀚的大海。

以上列出的均为比喻句:

       1.矿工像煤炭;

       2.生活像黄连;

       3.战士像猛虎;

       4.老师像春蚕;

       5.知识像大海。

扩句的详细方法参见附件,下次自己就能搞定,不必求人了。

拉拉几斗
白的就像面粉,红的就像火,黄的就像麦子,甜的就像糖,老师就像蜡烛,爸爸就像大树,六月的天像娃娃的脸。。。够了咩?
追问
扩句!用上面的
追答
哎呀我去,原来是这个意思。。
leijinchen123
他二十年如一日,行走在人迹罕至、骄阳似火的旅途中,那黑的就像煤炭的脸庞就是事实的见证。在这苦的就像黄莲的日子里,他就是如猛虎般的战士,永不屈服,仅仅为了他人而斗争着;就是如春蚕般的老师,吐露着丝绸为他人带来温暖。他没有浩瀚如大海的知识,但他有着一颗博爱的心灵。他就是感动中国人物———王顺友。