求解几道VB选择题(VB初学者)

今天复习VB遇到不懂地方,答案没讲解,小弟不才,菜鸟一个,望热心人帮帮忙。1:下列可以将变量A和B的值互换的语句是(我选的是C)A:A=B;B=AB:A=A+B;B=A-... 今天复习VB遇到不懂地方,答案没讲解,小弟不才,菜鸟一个,望热心人帮帮忙。

1:下列可以将变量A 和 B 的值互换的语句是(我选的是C)
A: A=B ; B=A B: A=A+B ; B=A-B ; A=A-B
C: A=C ; C=B ; B=A D: A=(A+B)/2 ; B=(A-B)/2

2:若 X=-5 ,执行 If X Then X=0 Else X=1 的结果为(我选的是B)
A:实时错误 B:编译错误 C:X=1 D:X=0

3:以下程序代码能执行的是(我选的是A)
A:if a=1 then b=0 else c=0 end if
B:if a=1 then : b=0 : else if c=0 then : d=0
C:if a=1 then
b=0
elseif c=0 then
d=0
D:if a=1 then
b=0
elseif c=0 then
end if

书上答案:BDD
wuweiwendy
1,B;
AB替换需要另一个变量,c中顺序反了
可以用实际数字试的
2,D;
if语句不成立,则x=0
3, D;
A,if,then同列不需要end if
B,else if 必须换行
C,缺end if
辽二BUG
1.A=A+B,B=A-B=A+B-B=A,A=A-B=A+B-A=B
2.X<>0,if成立,X=0
3.同行连续语句用:隔开,句尾不用end if