暑假如何快速找工作

阿露识通今

为什么你找不到工作

一.知道的求职渠道太少

找工作一定不要死盯着某一个app或者网站, 一定要多渠道求职,拓展信息来源,大家可以参考以下这些求职渠道:

拉勾     Boss直聘     牛客     猎聘     前程无忧

看准        领英        597直聘        企查查        国聘

二、不会写简历

(1)简历是hr对我们的第一印象,门面担当,一定要把自己最好的一面展现出来。要学会换位思考,写简历对于个人思维加hr思维的叠加,你站在hr的角度,你需要什么样的人,按照这个标准去写。

错误表达:

2020年12月-5月期间,由学校安排在xx公司实习,岗位是新媒体运营专员,负责xx平台账号,发布了12345条内容,并完成了主管安排的一些日常任务。

这个什么都体现不出来,就是沿什么用的废话。

正确表达:

2020年12月-5月期间,在xx公司,从事新媒体运营专员,负责xx账号的运营,主要该工作内容如下:

1、对标分析:搜集了同行业对标账号,进行内容和创意分析,为账号内容调整做基础调研;

2、账号内容优化:新增了账号输出方向,账号曝光率提升至了原来的5倍,互动率提高了80%;

3、产品销量:转化客户500+,产品销量是原来的3倍。

整体思路就是为什么要做这件事?这件事的思路是什么?这件事达成了什么样的效果。

(2)简历除开对自己能力的展示外,排版简约大气也很重要,可以使用一些模板工具:

Car wa 稿定图怪兽

作图神器

三、觉得自己什么都不会

如果觉得自己什么都不会就去学习,不要抱怨,抱怨只不过是在耽误前进的步伐。现在网上的学习渠道有很多,静下心来踏实学习,多会一门技能也就多一个工作选择。

1、人人自学网:完全免费自学网站, 不仅有word、excel还有ps、A i等文字、视频教程。

2、我要自学网:免费教程包括电脑办公软件、程序开发、平面设计、视频剪辑等。

3、慕课网:it免费技能网站, 包括web前端、移动后端、测试运维等,也有产品设计等。

4、冲鸭运营社:学习新媒体运营干货,转行新媒体的小白必看的课程,从0基础开始学习运营思维和逻辑。

四、自卑不敢投递大公司

不要为自己的学校或者学历而自卑,你需要先把比较亮眼的简历准备好,看上的岗位大大方方去投递就行了,并且一些互联网公司并不太看重学历和学校,更看重的是你个人的综合能力和经验。所以千万不要自暴自弃,尽量多投递,不回复的别计较,回复了的就多争取。如果hr回复说不匹配,可以对应岗位要求对比简历是否已经优化到了,改掉再次投递。

五、不懂在招聘app上和hr沟通的技巧

首先明白hr已读不回的原因,无非就是三个:

1、简历和岗位不匹配;

2、岗位暂时招满,但是没下架;

3、每天收到打招呼的人太多,但是你的打招呼用语没有脱颖而出。

其次,在不存在前面两个问题的情况下,解决第三个:

话术要点→工作经历+经验能力+态度积极。

分享一个打招呼模板:

“您好!我有意应聘贵司xx岗位的xx,之前一直从事xx工作,有xx的项目经历和xx经验,熟练掌握xx软件,充分具备xx能力,满足该岗位的要求。我对贵司的岗位非常感兴趣,这是我的简历,期待您的回复。

六、不会筛选公司

(1)公司的详情里可以看到上下班时间和工作状况,可以作为一些参考,不绝对。弹性工作约等于经常加班,但是作为一个职场人来说,很少存在不加班的工作。

(2)在公司的工商信息里面可以看到成立时间和参保人数,成立日期可以判断公司是否为初创公司,新媒体运营去初创公司会比较辛苦;参保人数可以看出公司的规模,一般三五个人参保,公司也会很小。

(3)从公司相册里面可以看出公司环境和公司氛围,但是有的公司没有上传相册,尽量多找有相册的公司。

七.害怕面试

(1)很多小伙伴会说自己是社恐,看到陌生人就结巴,或者紧张不会说话。

其实真的没必要,hr就是和你一面之缘的人,没说好下次也不会见面了,反之,因为扭扭捏捏没表现好错失机会真的很可惜。而且通过不断的面试,你可以提高自己的表达能力和勇气,也能提高自信心,没面好的就让它过去,权当练手了。

(2)提前准备好面试,可以大大缓解紧张和焦虑。

面试当然需要准备,当你面多了,你会发现问题都差不多,无非就是自我介绍和常问的那五六七八九个问题,所以一定多记多看多背。

自我介绍可以参考:

“面试官您好!非常感谢贵司给到的面试机会。我是xx,之前在x公司x部门做x工作,有x经验。基于对互联网行业的兴趣和个人能力的培养,自己在业余时间有运营xx 账号,累计输出xx篇内容,账号曝光x,累计收获粉丝x,单篇内容最高浏览量x,虽然没有正式投身到新媒体运营岗位,但也并非零经验。并且公司这个岗位与我的求职规划和往期经验都有较大的匹配度,所以希望能有幸加入贵司,一起并肩奋斗。”