为什么有的老师会区别对待学生?

生活智慧酷
1.学生时期的差别对待

举一个简单的例子,高中的时候学习成绩好的就可以坐在前面,考试成绩差的就要坐在后排,并且在班里的老师总是有两副面孔面对优等生总是谈笑风生,有说有笑,但对于学渣来说老师甚至不愿意搭理对方、

而且一旦班级里发生了什么事情,那么学习差的学生必将会被优先怀疑。这样的事情屡见不鲜,在他人看起来很小的事情,对于被针对的孩子来说,可能会影响他人的一生。

2.平等对待因材施教

其实老师对于学生成绩好和成绩差做出差别待遇这种事情也是可以理解,不过作为人师还是应当采取正确的做法。面对学生的不同类型因材施教,适时地做出调整,充分地考虑学生的因素条件。

很多人都有短板,也有不同的长处,所以不要埋没了孩子的天赋,因为成绩而埋没了孩子的才华太可。每个孩子擅长的领域不同,根据他的擅长重点地培养一下,也未尝不可。

如果是把学生划分为三六九等,然后来满足自己恶劣的思想和内心,这么做,无疑是毁了孩子的一生。

3.老师差别对待会造成的严重后果

相信很多人在学生时期都经历过或看到过老师差别对待同学的画面,很多孩子在那个时候没有一个正确的是非观,无法来认证这件事情是对是错,不仅会耽误到被差别对待的学生的心理,而且对其他孩子的成长引导也是不利的。

每个孩子都是家长花尽心血去培养的,不能因为成绩的好坏,而进行差别对待,这样到最后很可能在步入社会的时候走向歧途。

当一个孩子被定义为学渣或者是差生的时候,你永远无法知道那个孩子经历了多少。所有努力却依然没办法得到相应的赞赏,这样的情况下他会逐渐放弃自己,一个孩子或一个家庭的未来摧毁,这样的事情非常地可悲,所以希望老师可以不要抹去他们的努力,给一个为美好的未来,世界上没有差生,只是有需要帮助的孩子。

最后想说:每个人的学习能力都有差异,每个人的短板长板也各不相同,所有的事情都要建立在合理的基础上,毕竟为人师表培养的是孩子的未来,一个国家的未来,每一步都举足轻重。