中考的历史真是太难背了,背了好久一个完整的背不下来?谁教教我怎么背啊,

whylovehe双子
我高中的时候学的是文科,历史是我最好的一门科目,历史我从来不喜欢死记硬背的方法,死记硬背不会有太大的效果的,记忆历史不要把它想的太枯燥,把历史事件串起来记忆,历史事件之间是有关系的,例如,因为鸦片战争中国惨败,所以谋求出路有了师夷长技以制夷,洋务运动失败后有了戊戌变法,百日维新失败了,才有了孙中山的民国的建立等等
追答
中外也是可以连起来记忆的,第二次世界大战,中国的抗日战争是连在一起的,都是有联系的存在的,多想多理解
匿名用户
我也中考,我晚上自修会用二十分钟读一个单元,别死记,要读全,现在是三月,够时间你读几回的,每周末要重读上周所读的内容
追答
送你一个良计   把课本重要的人和时间和事件加在一块,简单总结
草原狼703
把类似的内容放在一起对比,并理解去背。最好先了解事件的历史背景。最重要的是对历史的兴趣,可以多去看看史书,但不要占用太多时间。任何科目都需要深入的了解,才容易背诵
123看183
我建议您把历史书上的重点与老师给你归纳整理出来的信息都给圈出来然后再持之以恒地背诵,用你的真心全心全意地背。但是也不能背得大久,多活动活动
百度网友8f2999a
多了解关于这个知识点的其他有关知识,如背史实,就去看一下关于这件事的全部