大学生应该如何学习?

到大学不知道怎么来学习?... 到大学不知道怎么来学习? 展开
陌上花红B7

1.学会自我学习,学会自我控制,有耐性,有忍耐力有毅力。可以做到自己一个人静下心来学习不用依靠他人也不受他人影响。

2.做好课前预习大学时,老师讲课都会非常快,因此有时两节课可以讲一章的内容大学生如果没有提前预习,这很容易跟不上老师的节奏,因此大学生在上课时需要提前预习课后也需要及时复盘总结复习。

3.学会一个人独行,学会孤独。在大学时人际关系不会指向高中时那么纯粹,所以有时候一个人学习会感到孤独感,但是我们要学会自己一个人好好学习,也能进得下心来。

4.学会制定学习计划大学时课程比较自由,有时会经常遇到没有上课的时间,这是我们需要自己制定学习计划安排自己的时间。

5.学会重点事情标记,记得标记在一些时期时候会有作业实验报告考试等等截止的时间,但是没有人会给出提醒,所以我们需要提前标记好这些日期让自己明白什么时候该做什么事。

枝一致

一、有选择的学习

在大学,我们的课程有很多,有不重要的,也有重要的,比如自己的专业课。如果每一门学科都花大量的时间和精力去完全掌握,时间肯定是不够的,同时这样学效率也不高,可能你每一门都学的不精。因此要有选择、有侧重点的学习,专业课花的时间多一点,其他科花的时间相对少一点。

二要学会利用碎片化时间学习

在大学,我们的时间除了每天上课吃饭,其余时间不是整块的而是碎片的。因此在大学想要学习好,就一定要抓住平时的碎片时间去学习。日积月累下去就可以由量变到质变,获得成功。

三要多去社交,像优秀的人吸取经验

无论是什么时候,社交对我们来说都是十分重要的。通过社交,我们有可能认识学院老师、教授、优秀的学长学姐,可以学习许多的经验教训,少走弯路,是我们的学业有了更明确的方向,同时也锻炼了我们的能力,思维。

百度网友edb3b25

1,以考促学,因为本人的自制力不是很强,到了大学又没有老师逼迫学习,于是总是会很懒散,但是又不喜欢无所事事的感觉,我会感觉很空虚,于是报名了很多考试,四六级,大学生数学竞赛,数学建模等,我期待着因为要考这些而给我带来的紧迫感会让我自主的努力学习,对我来说,这些确实有一定的效果,但是一般是一旦进入状态就是一直学到教学楼清人的时候让我离开。那会让我感觉很充实,是平时的我完全不会想做的充实。

普通话水平考试等级测试候考时

2,以考促学有时也是关乎自制力的,于是这个方案的效果不够理想,此时我会期待拥有学习队友督促我的学习,最好是他本人自制力超强,然后每次学习的时候都叫我一下,我会控制不住的想要跟别人对比,这就会让我花更多的时间学习。但是找到这样热心又坚持又自律的好伙伴确实有些难,而且出现了这样的人,他们很多情况下又有自己的事或者习惯自己单独学习,觉得这样效果更好。但是如果小伙伴是跟我差不多懒散的话,自己的效率又会大打折扣,还不如一个人学习。

某次学习做的作业

3,平时出现了一些灵感,例如,感觉什么东西好有趣,想学,例如我想学爬虫,想做什么的时候,立刻把它记下来,当再度感到空虚无聊的时候,就去看看,然后找个任务去搜索怎么完成,兴趣会让自己学的更加的轻松。

憨憨晗呀

一、认真听课,学好专业知识

上课依旧是大学学习最重要的方式,千万不要以为上了大学就轻松了。初入大学,很多同学就很容易放飞自我。课程的学习都会设有考核,所以一定要认真听课,好好学习专业知识。

二、每周阅读

大学的课程安排不会像高中那样紧张了,我们可以花费周六日的时间去阅读一些名著或与自己专业相关的书籍,老师在课堂上讲的一些专业知识,我们也可以在课下搜索一些相关书籍去查阅,这样也更加方便我们理解所学的专业。

三、每日一讲

我记得在大一期间,我们会每周确定一个主题,每节课选一个人上讲台去演讲,这也是一种锻炼我们演讲的能力,从每周的主题中也可以了解到一些时事热点,还可以锻炼我们看新闻的习惯。

四、规划好时间,考含金量高的证书

在学好专业课的同时,大学的一些证书也要提前做好准备。例如像一些四六级证最好趁着大一还有些高中基础,趁早考下来。

背后的抽屉5U

我觉得最大的一个因素是要有自控力,自觉能力,自己控制自己去学习,自己管理自己的时间,因为大学生有很多自由时间,再之后是要找准方向,想清楚自己想要什么,做好决定,向着那个方向努力,比如说,你想要考研,你得想清楚考哪个专业,是想要跨考还是啥的,还要了解考研的情况啥啥的,除了考研,还有考编,考公,甚至毕业参加工作,这些都是不同的方向,自己得先想好,做好决定,确保自己嘲着自己想要的,正确的方向前进,这样,学习才能高效,当然,学习的方法有很多种,但是适合自己的肯定没有这么多啊,你可以借鉴别人的学习方法来提高自己的学习,也可以自己创出一种自己的学习方法,这两种都很好,不过不管是哪一种,你都得保证它能提高你的学习 如若不然,还是算了吧。世上无难事,只怕有心人,只要你想要学习,并且努力,认真的话,学习很难不提上去,所以说,关键还是靠你自己