大学生应该如何学习?

到大学不知道怎么来学习?... 到大学不知道怎么来学习? 展开
百度网友35aa00e
  1. 专业兴趣选着自己喜欢的专业,自己感兴趣的东西,学起来也是事半功倍。那种为兴趣而学效果是特别好,因为你自己都想去了解它,认识它,主动学习比被动学习要
  2. 坚持下去持之以恒的坚持。无论做什么都得有一个坚持的过程,任何事情,没有坚持下去看见不到效果的,是发现不了有什么变化,记录美好生活,然后跟最开始的对比一下,努力坚持过时什么状态,会发现自己已经收获许多
  3. 多交流交流 多去社交,圈子也很重要,在一个学习氛围好的圈子,你也会跟着情不自禁的学起来,普通人都有一种随大流的感觉,别人干什么,会情不自禁的跟着干什么,在什么圈子成就什么样的人。
  4. 多去了解学校外面的东西 不要被限定与学校里面,学校就相比大棚,大棚里的菜长的肯定比路边的菜旺盛,但大棚的菜接受不了环境的破坏,大棚一破就死伤遍地,所以多去了解除学校内的东西。
  5. 多去参加活动历练自己 不要认为学校的活动都是小意思,根本没有含量,也长不了什么见识,其实学校的的活动都是一个社交圈,一个活动往往很早就开始排练演练,有的学校办活动来来去去参加的就哪些人,活动不仅对自己的胆量有所提高,还对自己社交有帮助,很有效解决社恐问题,很多人就因为社恐,一见钟情一个女孩子或者男孩子连去认识的第一步都走不出去,所以多去参加活动练胆。不要因为害怕出现错误,根本没人在意你活动中出现的错误。

        来自莲洞谦卑的橙子

        大学生如何好好学习

        1.制定一个学习计划,要在什么时间学习什么科目,每个科目的学习计划都是不同的,这需要你自己来定。

        2.给自己制定一个目标,比如你想考研就去学习考研的内容,想去工作就去学习工作内容。

        3.找到一个好的学习伙伴,相互鼓励。

        4.找到一个适合自己的学习方法,要多尝试,多总结。

        5.不要因为一时的失败而气馁,要相信自己,一定能成功!

        6.要学会自我调节心态,不能因为一次失败而一蹶不振。

        7.要学会分析自己失败的原因,不要盲目地跟从别人。

        8.不要轻易放弃。

        9.要学会坚持。

        10.制定好自己的目标和计划后不要轻易地改变。

        Zzzzxxxyyqx

        一、听视并用法  大多数学生听课是一边听,一边看。听觉和视觉并用,比只听不抬头看的听课效果要好。听是接受声音信息,看是接受图象信息。  又听又看,在通过声音传递来记忆抽象的概念的同时,又可结合图象直观,来强化具体的知识印象。听和看的内容应保持同一性,不能听此视彼,分散听课的注意力。  听,一般指听录音、听范读、听提问、听讲解;看,主要是指看板书、看挂图、看荧屏或银幕上的多媒体画面,看教师的教态,如教师的举手投足、神情姿态。因为教师要借助这些板书、画面、手势,化抽象为具体、变繁复为简明、变陌生为熟悉。这种方法,以听为主,以看促听,效果很好。

        二、听思并用法  子曰:“学而不思则罔,思而不学则殆。”边听边思考也是一种有效的听课方法。听一般是被动地吸收,思则是主动地思考。  边听边思,可以在由被动转化为主动的过程中,逐步加深对知识的认识和理解。只听不思考,录音机式的听课,囫囵吞枣,谈不上真正掌握知识,更谈不上培养创造性思维能力。  一般可从这些方面思考:教材的重、难点在什么地方,老师为什么这样处理教材,老师讲的自己是否真正懂了,老师讲的与自己想的有什么不同,这篇课文与其他课文有何异同?……

        三、五到听课法  “五到”就是指耳、眼、口、手、脑都要动起来,多种感觉器官并用,多种身体部位全部参与听课活动。同时调动这些感官所获得的感受是一种综合的、立体的感受。  耳到:听老师讲,听同学发言、提问,不漏听、不错听。  眼到:看课本、看老师的表情、看板书、看优秀同学的反应。  口到:口说,包括复述、朗读、回答问题。  手到:做笔记、圈重点、批感想、做练习。  脑到:动脑筋,心力集中、积极思维。  “五到听课法”要求听课者全神贯注,灵活地根据课堂情境和老师要求,适时调整听课方法。这种听课方法,是效率最高的听课方法之一。

        四、质疑听课法  “质疑”即提出疑问。古人说:“学贵有疑,小疑则小进,大疑则大进。”人们知识的获得,能力的发展,都是在不断的质疑中实现的。  听课时,对经过自己思考过,但未听懂的问题可以及时举手请教,对老师的讲解,同学的回答,有不同看法的,也可以提出疑问。  这种方法,也可保证听课者始终集中注意力。会提出问题的学生往往也是会学习的学生。

        天赐良缘260

        到了大学之后,很多大学生的学习状态就是学习五分钟,休息两小时,今天我跟大家分享一下大学生如何学习:

        首先我们不能在宿舍学习。应该去图书馆学习,我们到公共场所后,会特别注意自己的言行。这是因为环境对我们有一定的影响。你应该意识到,宿舍是你潜意识中休息的地方。如果你在宿舍学习,和你想休息没有什么不同。如果你不觉得困,你应该去图书馆或教室。你的学习效率将大大提高。

        其次,在学习之前,你必须保持充足的睡眠和适当的锻炼。你想车要跑的快还需要保养加油。如果你想学习,你必须有一些精力。你起床后,你的眼皮还在打架,你还怎么学习。注意啊不光是就是睡够了就行,你还要搭配上一定的锻炼,这样你才能够保持一个精力充沛的状态。

        Sisiissiisisi

        分享两个点!

        1.课堂内专业知识的学习

        在高中的时候,老师己经把知识准备成了最适合大家消化的样子,然后耐心地给大家一口一口「喂」进去。到了大学,老师的授课方式跟高中大为不同,老师可能只是给你一个简简单单的「菜谱」,给你一个大致的概念,领你入门而已,你如果想要知道这些「菜」的真正「味道」,就需要自己细细品尝

        在这种情况下,很多同学学得一知半解,仅仅能够应付考试。而且,大学的知识比高中的知识更容昜忘记。如果我们只是被动地学习,我们的大脑对知识只是进行了浅加工,除了换来一点GPA,基本对你没有太大的帮助。如果真正想学到知识,就需要把学习从被动学习变为主动学习,一方面要对知识有一个深加工,另一方面要有一个主动想要拓宽视野、主动想要了解更多知识的心态。

        2.知识的深加工

        首先,我们要建立起新知识和1旧知识之间的连接。在学一门课之前,要找到这门课和自己原有知识体系之间有着怎样的联系。这个世界所有的知识井不是孤立存在的,你要把你新学的知识和原有的知识联系在一起,形成一张知识网。这张网要尽可能地四通八达,从一个知识点可以联系到和它相关的其他知识点。而这些东西绝不是你仅仅听老师讲解课程就可以做到的,因为它需要一个消化吸收的过程,所以需要你课后多回味一下你上课所学到的的东西。这也是为什么我比较强调你如果想要好好学习,有一个很好的复习过程是很重要的」。