防晒衣什么颜色的好?

爱生活的可爱吃货

最防晒防紫外线的颜色如下:

1、红色,防晒衣的话选红色是比较好的,红色的防晒衣能遮挡大部分紫外线,在对人体有害的光中,红色光的波是最长的,它能吸收日光中大量紫外线,从而保护皮肤。

2、黑色,黑色也可以,黑色可以吸收掉紫外线,但黑色夏天吸热的能力也挺强。

3、深蓝色,深蓝色防晒效果次之。

4、藏青色,防晒效果与深蓝色不相上下。都可以挡掉一部分紫外线。

白色防晒效果最差易被紫外线穿透

有很多人认为黑色是最好的防晒颜色,除了衣服之外,太阳伞也会选择购买内里有黑布的款式,然而根据紫外线防止指数测试研究,发现了最能遮蔽紫外线的,并不是黑色。

如果没有经过特殊的抗UV加工之下,白色是最容易被紫外线穿透的颜色,虽然穿白色衣服(棉质),比起裸肌能遮蔽3.7倍的紫外线,但却是在测试颜色的九色之中最差的颜色。

SISIA
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

1、尽量挑选较深色系的防晒衣。实验表明,黑色衣服的防晒效果好于浅色衣服,颜色偏浅的服装防晒效果很差,因此选购防晒衣以黑色、紫色、红色为宜。此外,防晒衣的防晒功能与服装的材质密切相关,一般来说,防晒效果最好的是涤纶,其次为锦纶、蚕丝、人造棉。

  2、尽量挑选防护系数高的防晒衣。消费者购买时要查看包装标识,注意标签上防紫外线性能指标[防护系数(UPF值)和透射比(UVA值)]。我国《纺织品防紫外线性能的评定》中规定,只有当产品的UPF值大于30,且UVA透射比小于5%时,才可称为“防紫外线产品”。UPF值越高,防晒效果越好。

  3、尽量挑选透气性好的防晒衣。购买防晒衣也不可忽视其透气性。

  4、尽量选购能大面积防护的防晒衣。夏季防晒应当对身体全方位防护。