如何在职场中不吃亏

历映天oa
三招面对那些爱贪小便宜人时,不吃亏。

1.脸皮比他厚。

很多人碍于面子,在被爱贪小便宜的人索取利益时,总是学不会拒绝,所以付出的人总是你。

老实人这里就千万不要害怕拒绝,被面子绑架。他脸皮厚,一而再的麻烦你,让你吃亏。

你脸皮要比他更厚,是自己的就是自己的,一分利益都不能让给他。

2.适当拉开距离。

爱占小便宜的人通常喜欢对自己关系较好的同事下手,因为关系好,吃点小亏人家不会在乎的。

因此,要和爱占小便宜的同事保持一定距离,以减少他占你便宜的机会。

3.心肠该硬就要硬。

很多人受了委屈,被人伤害了,永远就憋在心里,但只要别人过来说几句好话,你就立马原谅对方。

工作,明明自己忙得焦头烂额,但是如果同事有请求你也会立马接受,最后不得已延长自己的工作时间。

不要无底线善良,你的善良会让别人觉得你好说话好欺负,便更加得寸进尺。

老实人想要改变,那么你必须要做到对任何事情保持自己的底线,有的忙可以帮有的忙不能帮,有的人可以原谅有的人不能轻易原谅。
别做心肠太软的人,你要做有底线的好人。
匿名用户

现实职场中,我们要想成为成熟的职场人,一定要摆正自己心态,明白自己来公司工作,是一种基于合作的关系。在处理人际关系时,也要明白这个道理。
不论是对待领导,同事,还是公司,都要从心底里理解这种合作关系。只要处理好这种合作及利益关系,我们才能算是成熟的职场人,这对自己职场发展非常有利,从而才能在职场上取得成功。

2.掌握合适的拒绝技巧,有些事可以推给上司去解决
通过上面的分析,能看出职场老实人,往往最大的一个特征就是不懂得拒绝,从而让自己工作中很累。而这种无效的帮忙,有时甚至会影响自己主要个岗位职责,这对自己在职场中发展和成长非常不利。
现实职场中,一定要掌握合适的拒绝技巧,这是精英们,在职场环境中必备的一种技能。学会了这种技巧,往往一些事情能够推个上司去解决。这无疑会提高自己岗位工作效率,有利于自己职场发展,以及日后取得成功。

3.敢于争功和表现自己,不要当职场透明人
通过上面那个故事,能看出,他虽然在公司多年,经常忙碌,也干了很多活,但荣誉功劳却永远没有他的份。他这种职场老实人,不敢去争取功劳,仿佛像是个职场透明人,从而长期被欺负,在职场上也难免会失败。
现实职场中,我们要调整好自己的心态,敢于争取自己应得利益和功劳。要适当地学会表现自己,这样才能引起公司重视,从而得到重用,取得成功.