上海平均工资是多少?

萧贤老师
上海2022年社会平均工资每月9580元。

一般情况下,涉及到赔偿事宜的时候,地区平均工资会发挥到重要的作用。2022年上海平均的工资为:每月9580元,比2018年的每月8765元上涨了10%。

2022年上海最低工资:和2019年一致;最低月工资:每月2480元;最低小时工资:每小时22元。2022年上海低保金:普通居民:每月1240元,比上年的每月1160元上涨7%。

社会平均工资介绍:

社会平均工资可以反映出职工的工资水平和生活水平,在计算报酬、计算赔偿额等提供一些参考。通常分为年平均工资,月平均工资。

现今统计局已经不再有职工平均工资统计项目,而以在岗职工平均工资取代,简称社平工资、社平。

计算公式为:职工平均工资=报告期实际支付的全部职工工资总额/报告期全部职工平均人数。解释:平均工资是单位工资总额除以年内(季度内)平均职工人数得出的。