在西藏旅行有什么禁忌吗?

愺昧味的糖85
在树上,在山上,在屋顶都会挂着彩色的经幡,也叫风马旗,上面都写着六字真言,他们认为那些经幡翻涌一次就代表诵经一次,不要扯动这些经幡。
在藏族的传统文化中,除了高僧和长辈外,别人是不可以随便摸自己的头的。这是一种非常不礼貌的行为。
主人倒茶时,客人须用双手把茶碗向前倾出,以表敬意。
客人告辞时,不要将水杯里的茶喝完,以示对主人的尊重。
献哈达是藏族人最普遍也是最隆重的一种礼节,当好客的主人向客人敬献哈达时,客人应躬腰接受。
接待客人时,无论是行走还是言谈,总是让客人或长者为先,并使用敬语,如在名字后面加个"啦"字,以示尊敬和亲切,忌讳直呼其名。
藏民伸舌头,是表示尊敬而并非嘲笑;合十则是一种礼节。
西藏的寺庙众多,进庙参观应该脱帽,不可吸烟,不可用手触摸佛像,未经同意禁止拍照,吃了大蒜进寺庙当地人也是比较忌讳的。
在藏区偶见身挂红、黄、绿布标的牛羊徜徉于郊野,可不要随意驱赶、伤害,那是藏民敬神祭品。
温馨提示:出行高原地区建议备上抗高反的产品,建议备点高原安,能够帮身体很好的适应高反