左大腿根有时走路时突然疼下,像一根筋抻能,不动时不疼,

侍霓pA
病情分析: 你好,左大腿根有时走路时突然疼下,像一根筋抻能,你的症状要考虑腰椎间盘突出症,腿疼得厉害,是因为突出的椎间盘压迫到坐骨神经根所致。
意见建议:建议去医院拍个腰椎CT看看。其治疗分为内科治疗和骨外科治疗两种。内科即消炎止痛、脱水、中药活血化瘀疏通经络,中医针灸、小针刀治疗。外科即手术治疗,对于比较严重的或内科治疗无效的,建议采用骨外科手术治疗。生活上需要注意休息,睡硬板床。