脂溢性脱发是由什么原因引起的呢?

帐号已注销
脂溢性脱发就是二氢睾酮的含量过度增高,二氢睾酮可以缩短毛发的生长周期,使毛发提前脱落。脂溢性脱发多发生于皮脂腺分泌旺盛的青壮年,逐渐自头顶开始脱发,蔓延至额部。头皮油腻而亮红,结黄色油性痂。脂溢性脱发的遗传基因在男子呈显性遗传,致病因子可由上一代直接遗传给下一代,故男性脂秃患者多见。
以史会友哪吒
脂溢性脱发是由于油脂分泌过多导致的。可以用凝甫集以及维B还有酮康唑洗剂
匿名用户
不要用尼龙梳子和头刷,因为这样的梳子容易产生静电,会刺激头皮,选择黄杨木梳和猪鬃头刷比较好。生活习惯也很重要,掉发严重的人一定要戒烟戒酒,尤其是白酒,白酒会使头皮产生热气和湿气,啤酒或者葡萄酒可以适量,但不要酗酒。不要让自己有太大压力,精神压力大也会造成脱发,尤其是男性朋友,就算在忙也要有适量的运动,不仅对身体好,还可以扼制掉发的状况。看下那个《董玔俊,日记》讲也不错,然后照着去做了,如今我的头发恢复到了从前那样的乌黑稠密。
您平时可以用手指或者木梳做头皮按摩,多吃新鲜蔬菜水果,可以适当的吃些黑芝麻,不要熬夜,避免过度劳累和精神紧张,
活雕塑小童鞋
脂溢性皮炎引起的原因有很多,大多是皮脂腺分泌过多。也有精神紧张、过度劳累、痤疮、随意用护肤品、代谢障碍、遗传因素我、维生素B等等。脂溢性皮炎治疗原则为去脂、消炎、杀菌、止痒,所以首先要清洁,可以用硫磺皂清洗,去除多余油脂,然后对症止痒,可用凝甫集,外用效果不错。很严重的脂溢性皮炎患者,也可选择抗真菌药物,内服要用维生素B。