小学六年级元旦联欢可以唱什么励志歌曲 5

筱鸭娱乐

励志歌曲有《水手》、《奔跑》、《我相信》、 《我的未来不是梦》、《海阔天空》等。

1、《水手》

《水手》是由郑智化作词、郑智化作曲、陈志远编曲、郑智化演唱的歌曲,收录于郑智化1992年发行的专辑《私房歌》。歌曲旋律使用了日本歌手长渕刚的《GOODBYE青春》。

2001年,《水手》入选了上海初中一年级上册《音乐》教材。

2、《奔跑》

《奔跑》是由羽泉、黄征填词谱曲,胡海泉编曲,羽泉、黄征演唱的一首歌曲,收入于黄征2003年3月1日发行的专辑《爱情诺曼底》中。

2004年3月,该曲获第四届百事音乐风云榜“内地十大金曲”奖。2013年,该曲被手游《天天酷跑》选为主题曲。

3、《我相信》

《我相信》是由刘虞瑞作词,陈国华作曲,杨培安演唱的歌曲,发行于2006年5月26日。

2006年,《我相信》作为台湾啤酒的广告曲在电视上播出,使得杨培安的名字正式出现在歌坛。

因为《我相信》的青春励志主题,该曲曾被选为台湾民视电视剧《新兵日记》、央视八套军旅青春励志偶像剧《第五空间》的片尾曲以及央视八套青春励志剧《毕业时刻》主题曲。

4、《我的未来不是梦》

《我的未来不是梦》是张雨生演唱的一首励志歌曲,由陈家丽作词,翁孝良作曲。这首歌曲是张雨生的代表作之一,收录在飞碟唱片于1988年推出的群星合辑《六个朋友》中。

2010年,“华语金曲奖”30年经典评选于12月12日广州影音展揭晓,张雨生的代表作《我的未来不是梦》入选“30年30歌”。

5、《海阔天空》

《海阔天空》是中国香港摇滚乐队Beyond演唱的一首粤语歌曲,由黄家驹作词、作曲,Beyond、梁邦彦共同编曲,收录在Beyond1993年5月14日由华纳唱片发行的粤语专辑《乐与怒》中 。

1993年,该曲获得香港十大中文金曲奖以及叱咤乐坛流行榜“我最喜爱的创作歌曲大奖”。2010年,该曲入选华语金曲奖30年经典评选“30年30歌”。

在今天,这首歌已超越了语言与音乐的范畴,成为一种信念、信仰与力量。

元旦联欢可以唱:《歌唱祖国》、《同一首歌》、《年轻的朋友来相会》、《明天会更好》、《朋友》、《祝福》、《我最响亮》、《隐形的翅膀》、《干杯朋友》、《友谊地久天长》、《真心英雄》、《阳光总在风雨后》、《祝愿歌》、《金梭和银梭》、《青春舞曲》、《青春啊青春》、《年轻的朋友来相会》
我不知道取什么名字啊啊啊
唱我相信之类的。。。还有阳光总在风雨后也挺好唱的。。。
匿名用户
《梦的光点》 小孩子爱看的动画片《神兵小将》的主题曲
87987987小公主
请问是什么类型的?