英语基础不好怎么学

沈千絮

英语基础不好怎么学:

1、基础不行是兴趣点不够,培养学习兴趣是第一步:

英语的基础不行,其实很多时候的根源就是因为学生对英语没有什么兴趣,兴趣点不够,所以在学习英语的时候才会遇到很多的挫折。

但是,如果学生对英语有了很好地学习兴趣点,那么学习就会变得很轻松,学生学习英语的时候也就会更有动力,所以,基础不好的学生,首先就是要有一个好的学习方法,没这样才能助你事半功倍。

2、英语单词是基础,学生勤奋自主是学好英语的关键:

英语基础不好的学生,首先想要学好英语就是抓住单词,单词是学好英语的一个基础,所以学生在单词的记忆上一定要注意,千万不能马虎。

学好英语自主能力和勤奋是必不可少的品质,因为英语单词的记忆很多都是需要学生在课后去努力的,就看学生的主观能动性如何。

3、可以多看一些英语有关的电影,帮助学生提高理解和听力能力:

学生在学习英语的过程中,可以多关注一些英语的电影,或者是一些关于英语的内容,这样可以帮助自己提升英语的口语和听力能力,在阅读理解上也会有一定的帮助。

所以,学生在这一点上其实就可以当做是一个放松的小环节,而且还可以一举两得,既能够得到了放松,又可以在英语上有一定的提升。

4、看到英语好的句子要多积累,可以方便日后的英语写作:

在学习英语的过程中,学生要有一个积累英语好句子的习惯,这一点真的是非常重要,积累好的英语句子是可以提升学生的学习能力,而且在日后的英语写作方面也会有很大的帮助。

所以学生在这一点上其实真的是要注意,既然英语基础已经不是很好了,而且还想要英语成绩有提升,那就要好好地去努力,千万不要有任何的松懈。