日本高中上学时间

Mmm毛毛毛9

日本高中上学时间:早上8点多上课,下午3点半放学。

在日本,高中生的课外活动和学习强度不算低,但是学校会把更多的时间交给学生自己来规划,让他们学会自己安排时间和任务,这也是日本教育中非常重要的一点。学校把更多的时间交给学生自己来规划,是用来学习,还是用来打工,或者是干脆回家躺着,都是凭借学生的自觉性。

在日本,高中生需要为了考取心仪的大学而不断努力。日本的高考制度与中国不同,中国是一考定终身,而日本的升学方式多种多样。这也意味着,日本的高中生需要在这三年的时间里,不断提高自己的学习成绩和能力,为未来考学打下坚实的基础。

日本的大学入学考试也非常严格,需要学生在高中期间就做好充分的准备,临时抱佛脚的作用并不算很大,基本还是要做到功夫下在平时才可以。

日本留学的优势

1、升学双保险:在国内参加高考是一种升学方式,申请去日本留学也是一种升学方式,而且两者之间并不冲突,这就为升入大学提供了双重保障,相比国内只有一次的高考机会,赴日留学可以多次申请,可备考的机会和学校数量都更多。

2、教育实力雄厚:按照世界大学排名的数据来看,中日两国的大学排名旗鼓相当,既有顶尖高校,也有普通本科,自上而下可以满足各学力人群的升学需求,即使考不上知名院校也可以读个普通本科。

3、升学难度低:日本留学的升学难度下限远低于高考。日本的学校众多,实力不等,升学方式多种多样,难度也有高有低。既有SGU这样的高难度申请项目,冲击知名院校,也有难度低于高考的留学生考试,绝大对数的学校都可申请:还有非常简单的直招项目,拿个保底的本科学历。