数学不好的人能学会计吗

莲芯随缘自得

数学不好的人能学会计。

会计不同于数学,会计运用到有关数学的知识都不难,数学绝不是会计入门的高门槛。会计有其自己的专业课,会计专业性质很强。所以不要担心数学不好这个问题了,它并不影响学习会计。

会计专业的就业前景:

会计学专业毕业生一般是到会计师事务所、金融机构、各类企事业单位、政府机关以及有关部门从事会计、财务、审计等实务,也可到高校、研究单位从事教学和科研工作。如果考上注册会计师可以去会计事务所高就了或者大公司、外企。

会计师:

会计师指具有一定会计专业水平,经考核取得证书、可以接受当事人委托,承办有关审计、会计、咨询、税务等方面业务的会计人员,如中国的注册会计师,美国的执业会计师,英国的特许会计师,日本的公认会计师等。

初级会计师考试注意事项:

1、考试证件

按照全国初级会计无纸化考试考务规则有关要求,参加初级会计无纸化考试的考生应携带准考证和身份证件入场。建议考试前一天准备一个透明文件袋,将证件放入袋中,避免考试时因为找不到证件等而手忙脚乱错失考试。

2、考试时间

开考前30分钟,考生凭本人准考证和身份证进入考场。考试开始30分钟后,考生不得进入考场参加考试。考生切记提前一天查好地址和路线,把交通堵车的时间预计在里面评估到考场的时间,提前到达考场。

3、考场制度

考生进入考场时,必须将随身携带的背包、文字资料、手机(调至关闭状态)等通讯设备、手表、计算器及其他电子设备等与考试无关的物品放在监考人员指定的物品存放处。