2023年岳阳市中考时间

阿溪1106

2023年岳阳市中考时间是6月18日、19日。

1、2023岳阳中考科目

普通高中考试科目为九年级:语文、数学、英语、道德与法治、历史、物理、化学、体育与健康。八年级:生物学、地理、信息技术。考试形式为,语文、数学、英语实行分堂闭卷笔试;道德与法治和历史、物理和化学、生物学和地理实行合堂闭卷笔试。

2、2023岳阳中考科目分值

2023年湖南岳阳中考考试科目及分值为语文、数学、英语各科满分120分,信息技术成绩以A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级呈现,其他各科满分100分。

2023岳阳中考注意事项:

1、注意饮食卫生

中考考前不要贸然改变饮食习惯,防止肠胃不适应导致腹泻等情况发生。尽量多吃清淡的素食,不喝冷饮,不吃冰淇淋,不吃路边小吃,可适当吃水果,多喝水,提高身体抵抗力。但是中考注意进考场前就不要狂喝水了,影响考试发挥。

2、考前不要熬夜

有的中考考试在考试前一天焦虑不安,就想多背几个单词,多做几道题,但是这样是非常不可取的行为。不仅不能提高应试能力,还可能因为休息不好导致精神状态不佳,发挥不出自己应有水平,所以中考考前要规律作息,哪怕睡觉不着,也要闭目养神,不要胡思乱想了。

以上数据出自初三网。